梦殇国际

标题: 明星将不接食品等代言 [打印本页]

作者: 抱抱    时间: 2014-8-27 20:35
标题: 明星将不接食品等代言

日前,广告法修订草案要求明星代言须使用过相关商品,虚假宣传要担责。昨日,多名明星经纪人在采访中透露,为了规避风险,多数明星已不接食品、药品类的代言,而且自己也基本不使用代言产品。

三不接

药品、保健品、奶粉

昨日记者采访了多名明星经纪人,他们均表示,药品、保健品和奶制品这三类产品一直属于明星代言的灰色地段,基本不碰,“这些产品太容易出问题了,我们公司艺人都不接。”某香港大牌艺人驻京工作室的经纪人表示,对于这三类产品,基本已少有大牌艺人愿意代言,主要是考虑风险太大。除非厂商愿意“重金砸”,否则不会有艺人愿意冒风险接单,“我们又不是食药监局或工商局的人,总不能一直盯着他们的生产线。”

潜规则

艺人忙哪有空了解产品

据某名不愿透露姓名的国内经纪人介绍,艺人对自己代言的产品基本是不主动做了解的,都是由参与执行的广告公司提供完整的产品材料。经纪公司多以品牌是否大牌、与艺人形象是否相符,以及代言金为最主要的衡量条件,也不会自己做产品的准备工作,“艺人那么忙,哪有空了解这些产品,都是广告公司把这些工作做好了,让我们来甄选。”

在产品出现问题后,公众通常的矛头指向是“艺人是否真的了解和使用产品”,“在没有使用的情况下就来推销是不负责的行为”……某大牌艺人工作室表示,艺人通常很少使用自己代言的产品,只是按照商业要求,在出席公开场合时,把带有其他品牌的标签都撕除,但私下所用的产品并不受限。

爱接啥

“微代言”责任好推脱

记者了解到,目前传统代言中屡屡发生的产品责任问题,不少经纪公司兴起“微代言”模式,即艺人用微博推销。因为它尚不属于代言的经纪范畴,也无需签订正规经纪协议,具有很大的隐蔽性,艺人都能接受这种代言方式。有经纪人表示,“即使有的产品出了问题,也可以说我只是自己用过觉得不错,分享了一下。”据一名专门负责微博营销的职员介绍,当艺人发出代言微博后,便能收到谈好的推广价格,这其中由于涉及钱数少、操作简易,基本不签订协议;而对于艺人外的其他类型大V号,现在都通过“微信易”这一交易平台,直接进行买卖双方的营销交易。据了解,目前一条营销微博的价码基本在数千至数十万元之间,甚至还有更小牌艺人,几箱产品便可置换一条营销微博。

代言卫生巾 汪东城用过没

因为早前代言卫生巾进账百万元,汪东城被笑是“大姨夫”。对此,他一点也不尴尬,还做起男生的精神导师,“所谓男子汉嘛,就是有肩膀的男人。能够服务女性,我觉得是很荣幸的事情,在这里想提醒男生不要太害羞。”

对于明星代言须使用过相关商品,其经纪人表示,今后接广告会严格遵守。其实,在台湾男艺人代言女性用品并不少见,罗志祥、贺军翔、林宥嘉等都曾代言过卫生巾,但在大陆这类广告尚属首次。

明星官方回应

昨日,接受采访的明星为了维护自己的形象,在回应如何选择广告时,说法都有些官方,远不如“不愿透露姓名”这层外衣保护下的经纪人来得坦率。

孙俪:不会接可能出问题的广告

孙俪自出道以来便形象良好,由于这种温暖而清新的形象深入人心,她代言的产品主要是日常快销品,例如洗衣粉、婴儿车等等。昨天孙俪的经纪人郭思在接受记者采访时表示,孙俪这么多年来其实一直非常注意代言品牌的选择,“我们一般都是了解清楚了再去接。我们一般不会接药品、地产等有可能出问题的行业广告。”

周笔畅:不了解产品就选择放弃

对于如何选择广告,周笔畅的经纪人堂本欣告诉记者,过去也有一些厂商或品牌来找周笔畅,有时候他们对一些产品并不太了解或产生疑虑,这种情况下,他们一般就会选择放弃。

王珞丹:严格把控与要求自己

打开电视,王珞丹的代言广告不少,从化妆品到乳酸菌再到饮料,昨天其经纪人姜宇风表示,王珞丹代言的广告合作时间都较久,而在选择广告前,王珞丹的团队也一直有着自己的严格把控与要求。“现在广告法有了对明星代言的规定,我们觉得,这一方面是对明星代言的约束,另一方面也更好地保护了消费者的权益,我们当然会按法规办事。”

笑死我了。是不是怕把自己吃坏了啊

第一在分团发帖好激动啊。会不会被潜规则啊

[groupid=114]NO.1大神聚集地[/groupid]
作者: 铁血女汉子    时间: 2014-8-27 20:36
请跟我走,你已进入潜规则游戏

作者: 抱抱    时间: 2014-8-27 20:37
铁血女汉子 发表于 2014-8-27 20:36
请跟我走,你已进入潜规则游戏

太可怕惹

作者: 铁血女汉子    时间: 2014-8-27 20:38
美女罢了 发表于 2014-8-27 20:37
太可怕惹

快跟我走,

作者: 抱抱    时间: 2014-8-27 20:39
铁血女汉子 发表于 2014-8-27 20:38
快跟我走,

窝有点害羞

作者: 铁血女汉子    时间: 2014-8-27 20:41
美女罢了 发表于 2014-8-27 20:39
窝有点害羞

头次听说被带走还有羞涩这一说

作者: FearlessBaek    时间: 2014-8-27 20:50
什么叫潜规则

作者: 抱抱    时间: 2014-8-27 20:51
FearlessBaek 发表于 2014-8-27 20:50
什么叫潜规则

你猜啊

作者: FearlessBaek    时间: 2014-8-27 20:52
美女罢了 发表于 2014-8-27 20:51
你猜啊

我这么纯洁的人怎么可能知道

作者: 抱抱    时间: 2014-8-27 20:53
FearlessBaek 发表于 2014-8-27 20:52
我这么纯洁的人怎么可能知道

其实窝也不懂

作者: FearlessBaek    时间: 2014-8-27 21:01
美女罢了 发表于 2014-8-27 20:53
其实窝也不懂

真的吗

作者: 抱抱    时间: 2014-8-27 21:06
FearlessBaek 发表于 2014-8-27 21:01
真的吗

尊滴 你信咩

作者: 小潔    时间: 2014-8-27 21:22
只能说娱乐圈太乱了

作者: 抱抱    时间: 2014-8-27 21:23
0.000000001秒 发表于 2014-8-27 21:22
只能说娱乐圈太乱了

0.0是啊

作者: 堇幻i    时间: 2014-8-28 08:11
好就这样

作者: 堇幻i    时间: 2014-8-28 08:12
无所谓啊

作者: 堇幻i    时间: 2014-8-28 08:12
不管我的事

作者: 贪毛    时间: 2014-8-28 09:00
⊙﹏⊙挺好的
作者: 图小衫    时间: 2014-8-28 09:08
→_→贵圈乱

作者: 抱抱    时间: 2014-8-28 09:13
图小衫 发表于 2014-8-28 09:08
→_→贵圈乱

是的

贪毛 发表于 2014-8-28 09:00
⊙﹏⊙挺好的

堇幻i 发表于 2014-8-28 08:12
不管我的事

我说了关你的事?

作者: 抱抱    时间: 2014-8-28 09:14
堇幻i 发表于 2014-8-28 08:12
无所谓啊

禁止shua楼

作者: 笑娘    时间: 2014-8-28 09:15
明星本人如果出了问题 对于入口的产品来讲不也是噩梦吗

作者: 抱抱    时间: 2014-8-28 09:18
笑娘 发表于 2014-8-28 09:15
明星本人如果出了问题 对于入口的产品来讲不也是噩梦吗

哈哈对

作者: FearlessBaek    时间: 2014-8-28 20:00
美女罢了 发表于 2014-8-27 21:06
尊滴 你信咩

我不信

欢迎光临 梦殇国际 (https://714.hk/) Powered by Discuz! X3.4