梦殇国际

标题: 洛阳一高中新校规,男女牵手两次被开除 [打印本页]

作者: zgs0430    时间: 2014-8-26 08:12
标题: 洛阳一高中新校规,男女牵手两次被开除
网上出现了新校规,牵手就要被开除...现在营养好了,孩子长的也快,身体过早成熟,不可能不檫出火花来,想当年我们这个时期的时候是非常纯的,跟妹子说话都会脸红...看到这样的校规,我怎么也高兴不起来,真的不敢苟同。诚然,现在学生的教育非常难,而且信息化网络时代,学生接触各种各样的网络,难免会受到一些不良风气的污染,制定这样的校规,当然也有教师们的良苦用心,但是我觉得这样实在是有点过了。现在我就来谈一谈我个人的看法。

首先第一条,严禁外出上网。现在的网络时代,上网应该是非常普遍的事情了吧?上网为什么不可以啊?不要一味认为上网就是对学生的污染,其实只要正确面对,好多知识其实往往就是可以通过上网来获得,上网的利与弊怎么可以如此一杆子打死啊!我觉得上网未尝不可,只是我们得教育学生控制自己上网的时间,正确的运用网络,让自己学习更多的知识,引导教育是关键,而不是用限制上网的方式,我觉得这样适得其反。

另外,严禁带手机。如今手机恐怕就是联系勾通非常实用的工具了,怎么可以把现代文明的产物让学生隔离,岂不是让人觉得贻笑大方啊!或许可以规定上课期间把手机铃声调为震动,或者禁止上课玩手机,但是不可以规定不带手机吧?万一家里有什么事情,自己的父母要联系一下,却没有联络方式,放着十分方便的手机不用,真的是有点荒唐。我们学校可以教育学生怎么利用手机,合理安排手机,而不是一味控制手机,这样的做法实在是不应该啊!

第三点,严禁谈情说爱,牵一次手警告,牵两次手开除。这样的规定真的不知道出于那个高师之手啊!当然学生早恋的确不应该,而且非常影响学习,同时也影响青少年的身心健康。但是这些,恐怕也是通过一些潜移默化地思想教育为主吧?如果绝对的控制学生情感问题,所谓越压抑,越容易爆发,是不是让学生反而觉得非常不自然,让学生心理压力越来越大,往往最单纯的情感得不到释放,让学生的情绪越来越低落,本来纯真的情感却让自己承受罪恶感,这恐怕也不是大家所希望的结果吧!学校本是教书育人的地方,要注重根本的教育,而不是规定这样的条条框框,让学生在这样压抑的氛围中成长,我想是适得其反的。

当然,我们也不得不承认学校规定这样的校规也有现实的困惑,或许也是现在学生难以管教出此下策。我还是希望学校老师和学生好好沟通,然后联系家长,大家一起配合,思想教育为主,让学生明白自己正确的人生观,明白正确的价值取向,让每个学生明白自己现在学习的目的,我想比那些条条框框有用得多,培养出来的学生也一定会更加有主见,更加有活力,更加有创造力,而不是成为高分低能的书呆子。

作者: 阿楠    时间: 2014-8-26 08:13
太可怕         

作者: 贴吧管理员    时间: 2014-8-26 08:19
完了完了,我要被开除很多次了

作者: zgs0430    时间: 2014-8-26 08:20
我最美 发表于 2014-8-26 08:13
太可怕

可怕吧.你还敢牵手吗

作者: 阿楠    时间: 2014-8-26 08:20
zgs0430 发表于 2014-8-26 08:20
可怕吧.你还敢牵手吗

现在高中 不恋爱 大学再说

作者: _沫子    时间: 2014-8-26 08:21
maya太可怕

作者: 慢慢.    时间: 2014-8-26 08:36
坏学校,我们学校当着老师的面亲嘴巴老师都没说什么

作者: zgs0430    时间: 2014-8-26 08:39
我爱他 发表于 2014-8-26 08:36
坏学校,我们学校当着老师的面亲嘴巴老师都没说什么

原来你这么开放呀

作者: 慢慢.    时间: 2014-8-26 08:41
zgs0430 发表于 2014-8-26 08:39
原来你这么开放呀

不是我,是我们班的一对

作者: zgs0430    时间: 2014-8-26 08:41
贴吧管理员 发表于 2014-8-26 08:19
完了完了,我要被开除很多次了

你和异性牵了几次手了

欢迎光临 梦殇国际 (https://714.hk/) Powered by Discuz! X3.4