梦殇国际

标题: 房祖名:我们一家在十年里就吃过一顿饭 [打印本页]

作者: smoke    时间: 2014-8-19 21:10
标题: 房祖名:我们一家在十年里就吃过一顿饭

8月18日下,警方公布案情,在房祖名住所缴获大麻100余克,房祖名涉嫌容留他人吸毒被刑拘。

作为成龙的儿子,房祖名一出生就被冠上了“龙太子”的身份,父亲是享誉全球的功夫巨星,母亲是金马影后,似乎生来就带有别人无法企及的光环,但事实上房祖名的成长经历并不像外界谣传的那般幸运。

“那时的大房子里,只有保姆、我妈和我三个人。”
房祖名的成长并非一帆风顺,房祖名自曝,小时候,父亲成龙不在身边,妈妈也不是很快乐。“那时的大房子里,只有保姆、我妈和我三个人,我妈就躲在厕所里哭……在美国的时候,就是1997年到2003年的那段时间,妈妈常常躲起来哭,我都不晓得怎么办。”

“我上初中时,他去我的小学接我放学。”
作为成龙的儿子,房祖名小时候想见上父亲一面都很难,甚至在公开场合也不能叫成龙一声“爸爸”。由于忙时常见不到儿子,有一次成龙说去学校接儿子,房祖名又高兴又惊讶,叫上一帮同学准备炫耀下明星老爸,结果等了一个多小时没等到,原来成龙不知道房祖名已经上中学了,还去小学接他。

“小时候他从来没打过我,只‘丢’过一次。”
房祖名表示,小时候父亲从来没打过自己,只“丢”过一次。他说:“那时候我只有两三岁,有一次我做了一些很不分尊卑的事,他一生气就直接把我丢了出去,我大概飞了有五六米远然后摔在沙发上,不过我当时很倔,就觉得很生气也没有哭。”后来这件事还惊动了房祖名的奶奶,她勒令成龙以后不许再对房祖名动手。

“偷开他的车,还把车的位置做了记号。”
房祖名很喜欢开车,但是成龙却一直反对,还明确告诉房祖名不要动他的车。但房祖名会偷偷开走老爸的车,每次开之前都要把车原来的位置标注好,或者拍下照片,开完会来在按照原来的样子复原。

“我们一家在十年里就吃过一顿饭。”
房祖名表明不管是进入演艺圈之前还是现在,他与成龙的交流都很少,“平时我们不打电话,只有见了面才聊一两句吧,我们在媒体上的沟通多过于私下”。在一档电视节目中,房祖名说和父亲母亲三人十年里就吃过一顿饭。

“改性‘房’,不想被人家说‘沾父母的光’。”
房祖名之前姓“陈”,后来得知父亲族谱中是姓“房”,于是改了姓氏。改性“房”还有一个原因就是不想被人家说成是“沾父母的光”。他坦言因为“龙子”身份,让自己压力超大,特别在意旁人的说法和眼光,所以才一直想走自己的路。多年来房祖名为了不被人家说是“沾父母的光”,甚至不愿和爸爸一同出席活动。

成龙的禁毒宣传
2009年6月26日,国家禁毒委员会办公室聘请成龙为中国禁毒宣传形象大使。成龙当时表示,他将关爱帮助吸毒人员,充分利用各种机会宣传毒品危害,倡导禁毒意识。在谈到很多明星和艺人陷入吸毒丑闻时,成龙说“很伤心,很痛心看到这种事情。”令人想不到的是,时隔五年,房祖名竟因吸毒被警方抓获。

作者: Vivian    时间: 2014-8-19 21:12
悲惨生活

作者: along    时间: 2014-8-19 21:12
我竟然看完了

作者: 抱抱    时间: 2014-8-19 21:16
好心酸

作者: a2298652982    时间: 2014-8-19 21:17
这样的家庭也很悲剧

作者: smoke    时间: 2014-8-19 21:33
Vivian 发表于 2014-8-19 21:12
悲惨生活

还不如我们平常的日子。。

作者: smoke    时间: 2014-8-19 21:33
along 发表于 2014-8-19 21:12
我竟然看完了

观后感呢

美女罢了 发表于 2014-8-19 21:16
好心酸

这是个悲催的故事

作者: smoke    时间: 2014-8-19 21:34
a2298652982 发表于 2014-8-19 21:17
这样的家庭也很悲剧

确实

作者: smoke    时间: 2014-8-19 21:34
a2298652982 发表于 2014-8-19 21:17
这样的家庭也很悲剧

确实

这样的家庭也很悲剧

确实

作者: 小潔    时间: 2014-8-19 21:45
我以前看过其他新闻说成龙以前很风流的。所以成龙的演技我佩服,但人品实在喜欢不起来。

作者: smoke    时间: 2014-8-19 22:23
0.000000001秒 发表于 2014-8-19 21:45
我以前看过其他新闻说成龙以前很风流的。所以成龙的演技我佩服,但人品实在喜欢不起来。
...

还好吧

作者: 小潔    时间: 2014-8-19 22:49
smoke 发表于 2014-8-19 22:23
还好吧

没说他不好,我还是挺喜欢看他的电影。

作者: smoke    时间: 2014-8-20 00:12
0.000000001秒 发表于 2014-8-19 22:49
没说他不好,我还是挺喜欢看他的电影。

恩,我知道

作者: 丫丫    时间: 2014-8-20 07:05
这么多字,这次我也看完了,好可怜

作者: smoke    时间: 2014-8-20 14:21
丫丫 发表于 2014-8-20 07:05
这么多字,这次我也看完了,好可怜

是啊

欢迎光临 梦殇国际 (https://714.hk/) Powered by Discuz! X3.4