梦殇国际

标题: 【坑】电脑硬件行业水太深了。 [打印本页]

作者: 枯藤昏鸦    时间: 2014-8-17 22:24
标题: 【坑】电脑硬件行业水太深了。

今天带朋友去买笔记本。本来选好机型华硕r553ln ,去实体店购机。
到那交定金要机器后,奸商说要30等分钟才能到货。这尼玛30分钟就神奇地长了,从上午11点直到下午3点。(故意不给你货呢)
随后各种神论吹得天花乱坠。(r553ln得配置是 i5 4200u + GF 840M)这里是记录了最经典的。
“840M是垃圾卡,还不如740M”我回复他说840M性能接近750M,完爆740M。
然后他又说这显卡,”玩英雄联盟都会卡得,团战卡得一B“我果断回复”我家有个台式机的gt 240 D3阉割版(240 d3远比840M差。因为840M相当于gt 730和gt 740之间),英雄联盟最高画质无压力60帧。而且英雄联盟主要吃CPU“
接下来又是神论,"i5 4200U, 英特尔低电压版的CPU很差,没法玩游戏的,和i3 一样。另外那个GF840M 是阉割版的,很烂”因为暂时没想到理由反驳,他立马就给我们推销y485P,A10的cpu(实际上是APU)+8790M
稍微懂点行的都应该知道这是神马情况。他说“看你们也是大学生,不想坑你们。这个A10的cpu和8790M都比r553ln好。你看京东价是5000,我只收你们4700。"

我去他MNGB,我打电话问了问另一个卖电脑的朋友。3600左右的成本,他们那给顾客开价都是4000多一点。(别问我为什么不去找这个朋友,因为最初我忘记了)
后来和他墨迹了一个下午,浪费我大把时间和精力。后面有个哥们来闹事,因为5100块在他们这里买了y485P,发现价格似乎没对,要退货。
不过他也不知道实际价格是多少,又被奸商拉着去查官网价(坑爹的标价5500块),想蒙混过关。 这个时候我就果断给这个哥们说了内幕价格。然后就没有然后了,那哥们立马就打12315,最终逼奸商退了600.
而我们这边最后也算是赢了,以比tb价贵300左右的价格抱走了r553ln。

说了这么多,其实想提醒大家。买电脑的时候如果不是网购,千万别去听商人神吹。而且在货没有到之前一定不要交定金(拆封前再交),他不愿意就直接换一家。另外,如果不是很懂硬件知识的话,最好拉个懂行的人去(今天看见有个大叔6000元买了个3000多块的笔记本)

作者: 躲醉    时间: 2014-8-17 22:25
本来就是这样→_→

作者: mmmmmmmm__沫沫    时间: 2014-8-17 22:25
QAQ我买电脑都不看好不好的,只要能用就行

作者: 枯藤昏鸦    时间: 2014-8-17 22:26
a019zx 发表于 2014-8-17 22:25
本来就是这样→_→

我反坑了他600块。虽然不是我拿到,但是解气了

作者: 躲醉    时间: 2014-8-17 22:28
枯藤昏鸦 发表于 2014-8-17 22:26
我反坑了他600块。虽然不是我拿到,但是解气了

当然→_→  这些人 找行家去看

作者: 抱抱    时间: 2014-8-17 22:28
喜闻乐见了都

作者: a2298652982    时间: 2014-8-17 22:29
神坑啊  奸商遍地

作者: 枯藤昏鸦    时间: 2014-8-17 22:32
mmmmmmmm__沫沫 发表于 2014-8-17 22:25
QAQ我买电脑都不看好不好的,只要能用就行

跟好不好没太大关系。主要是价格宰死你

作者: smoke    时间: 2014-8-17 22:40
中关村用烂了的伎俩
我当年就在中关村被这么骗过

作者: mmmmmmmm__沫沫    时间: 2014-8-17 22:40
枯藤昏鸦 发表于 2014-8-17 06:32
跟好不好没太大关系。主要是价格宰死你

价格真心贵,

作者: 枯藤昏鸦    时间: 2014-8-17 22:41
smoke 发表于 2014-8-17 22:40
中关村用烂了的伎俩
我当年就在中关村被这么骗过

握手。我今天去的也是中关村

作者: 小B    时间: 2014-8-17 22:43

4200U是低电压版,主频被虐得1.6好像是.的确跟四代i3差不多

作者: 枯藤昏鸦    时间: 2014-8-17 22:45
小B 发表于 2014-8-17 22:43
4200U是低电压版,主频被虐得1.6好像是.的确跟四代i3差不多

这个的确是真的。A10也确实比4200u好一些,8790m比840M好也是真的。我也是差点就上当了

作者: smoke    时间: 2014-8-17 22:51
枯藤昏鸦 发表于 2014-8-17 22:41
握手。我今天去的也是中关村

可怕,你也在北京么

作者: 枯藤昏鸦    时间: 2014-8-17 22:52
smoke 发表于 2014-8-17 22:51
可怕,你也在北京么

不是。中关村的店全国各地都有

作者: 孤独寂寞中    时间: 2014-8-17 22:52
我是奸商

作者: yjy1002433151    时间: 2014-8-17 23:03
以后也要买电脑,看来要咨询一下

作者: 此名绝对不重复    时间: 2014-8-17 23:05
所以我在笔记本 显卡 台式机 组装机吧 看精品 不懂就百度   混到了10级 才去战僵尸

作者: 此名绝对不重复    时间: 2014-8-17 23:05
所以我在笔记本 显卡 台式机 组装机吧 看精品 不懂就百度   混到了10级 才去战僵尸

作者: 枯藤昏鸦    时间: 2014-8-17 23:09
此名绝对不重复 发表于 2014-8-17 23:05
...

自从我卡吧被该死的权限狗拉黑之后,我再也没去过此类贴吧

作者: smoke    时间: 2014-8-17 23:28
枯藤昏鸦 发表于 2014-8-17 22:52
不是。中关村的店全国各地都有

可怕,我以为你说北京中关村

作者: 此名绝对不重复    时间: 2014-8-17 23:44
枯藤昏鸦 发表于 2014-8-17 23:09
自从我卡吧被该死的权限狗拉黑之后,我再也没去过此类贴吧

我在笔记本吧挂了云签之后    大概两个星期。  之后吧主十天循环封禁    一循环。 尼玛  五个多月啊。。  

作者: 枯藤昏鸦    时间: 2014-8-17 23:55
此名绝对不重复 发表于 2014-8-17 23:44
我在笔记本吧挂了云签之后    大概两个星期。  之后吧主十天循环封禁    一循环。 尼玛  五个多月啊。。  ...

权限狗真该死

作者: van521    时间: 2014-8-18 00:53
很多年后,你就成了他= =

欢迎光临 梦殇国际 (https://714.hk/) Powered by Discuz! X3.4