梦殇国际

标题: 警惕:骗子冒充企业老板实施电信诈骗 [打印本页]

作者: smoke    时间: 2014-8-14 14:11
标题: 警惕:骗子冒充企业老板实施电信诈骗
    今年7月以来,北京警方接到多起群众报警,均是犯罪嫌疑人通过QQ冒充事主老板,以公司业务急需用钱为由,要求事主(一般都是针对单位财务人员)向指定账户汇款,此类诈骗警情针对特定群体,假冒上下级之间的工作关系,具有麻痹性和迷惑性,是冒充熟人、“猜猜我是谁”的骗术升级版,已有多名事主被骗,涉案金额巨大,仅8月7日至8日间连续发生的3起诈骗案件涉案金额共计90余万元。

案例一:事主周某报案称:2014年8月8日15时许,其接到同事QQ向其转发一自称其“公司法人吴某”的QQ号,后事主用自己的QQ加该人为好友,该人让其查询公司流动资金数额,并以参加招标、交纳保证金的名义,欺骗事主用公司对公账户向其指定账户转账40余万元,后该人再次要求转账时,事主发现被骗,于是报警。
案例二:2014年8月8日16时许,某科技公司会计徐某收到一条QQ消息,对方自称是其“公司老板陈某”,以谈生意急需用钱为由,要求事主汇款5万元到其指定账户,汇款完成后,事主发现被骗,于是报警。
诈骗特点:此类诈骗手段与之前QQ冒充朋友、亲属借钱诈骗手段类似,是犯罪嫌疑人利用QQ即时通讯工具,一是盗取公司老板QQ号码,冒充公司老板要求QQ好友中公司财务人员以公司业务需求为名,要求其向指定账户转账;二是盗取公司职员的QQ号码,在QQ好友中获取公司经理的昵称和头像,后犯罪嫌疑人重新注册QQ号,以相同的昵称和头像与公司职员聊天,以公司业务需求为名,要求其向指定账户转账。

作者: smokes    时间: 2014-8-14 14:12
额越来越高级

作者: Clelo。    时间: 2014-8-14 14:15
大家都要小心一点

作者: smoke    时间: 2014-8-14 14:31
smokes 发表于 2014-8-14 14:12
额越来越高级

对呀,傻子明显不够用了

作者: smoke    时间: 2014-8-14 14:31
Clelo。 发表于 2014-8-14 14:15
大家都要小心一点

阿泽弟弟你要警惕哦

作者: Clelo。    时间: 2014-8-14 14:34
smoke 发表于 2014-8-14 14:31
阿泽弟弟你要警惕哦

今天有人打我家电话然后说我有一封顺丰快递然后越听越糊涂就被我捞了

作者: smoke    时间: 2014-8-14 15:46
Clelo。 发表于 2014-8-14 14:34
今天有人打我家电话然后说我有一封顺丰快递然后越听越糊涂就被我捞了

诈骗电话,我经常接到

作者: smokes    时间: 2014-8-15 13:35
smoke 发表于 2014-8-14 14:31
对呀,傻子明显不够用了

我该怎么办

作者: 小潔    时间: 2014-8-15 14:26
骗子的技术越来越好,让人

作者: smoke    时间: 2014-8-15 14:54
smokes 发表于 2014-8-15 13:35
我该怎么办

让你有啥事先跟我说,你不听

作者: smoke    时间: 2014-8-15 14:54
0.000000001秒 发表于 2014-8-15 14:26
骗子的技术越来越好,让人

让人应接不暇

欢迎光临 梦殇国际 (https://714.hk/) Powered by Discuz! X3.4