梦殇国际

标题: 波兰发起全民吃苹果运动 抵抗俄罗斯制裁 [打印本页]

作者: 深井冰    时间: 2014-8-12 15:12
标题: 波兰发起全民吃苹果运动 抵抗俄罗斯制裁
俄发起“食品战”反击西方制裁
    由于俄军在俄罗斯和乌克兰边界布下重兵,美国及欧洲各国接连宣布加强对俄罗斯的经济制裁。
    近日,俄罗斯总统普京签署总统令,宣布俄罗斯将禁止从美国、欧盟、澳大利亚、加拿大、挪威进口水果、蔬菜、肉类、鱼类、牛奶和奶制品,禁令为期一年,通过“食品战”反制西方制裁。不过,原产于上述国家的儿童食品进口不受限制。

这意味着,今后一年内,俄罗斯人无法从超市或菜市场买到荷兰奶酪、波兰苹果、挪威鲑鱼、美国鸡肉、西班牙牛肉或希腊洋白菜。而美欧等国总计损失可能超过 175 亿美元。此前,俄罗斯已采取了一些报复措施,禁止了一些食品的进口,包括乌克兰的乳制品、澳大利亚的牛肉、多个邻国的猪肉以及摩尔多瓦的水果。已经装运的拉脱维亚奶粉和鱼、乌克兰奶酪和美国冻虾也被退回。
    俄是欧盟第二大食品出口市场 ,是欧盟蔬菜和水果的最大出口市场,也是欧盟重要的肉类出口市场。俄对欧美的进口禁令则为巴西、阿根廷等拉美国家创造了“商机”,对农牧业大国巴西来说,俄的禁令是对该国的肉类和谷物出口的“黄金机遇”。
    美国农业部表示,美国对俄罗斯的食品和农产品出口额为 13 亿美元。在出口俄罗斯的美国食品中,受到影响最大的是鸡肉。加拿大受俄反制裁影响最大的将是猪肉,加拿大对俄产品出口主要是冷冻猪肉。加拿大肉类协会原本有多达 1000 箱货柜猪肉运往俄罗斯,如今不得不寻求其他市场。

作者: mmmmmmmm__沫沫    时间: 2014-8-12 15:18
苹果。。吃太多会想吐的吧

作者: smoke    时间: 2014-8-12 15:21
我去。。

作者: 深井冰    时间: 2014-8-12 15:23
mmmmmmmm__沫沫 发表于 2014-8-12 15:18
苹果。。吃太多会想吐的吧

我喜欢吃      

作者: 深井冰    时间: 2014-8-12 15:23
smoke 发表于 2014-8-12 15:21
我去。。

去吧         

作者: mmmmmmmm__沫沫    时间: 2014-8-12 15:23
深井冰 发表于 2014-8-12 15:23
我喜欢吃

每天吃每天吃你受得了吗

作者: 深井冰    时间: 2014-8-12 15:28
mmmmmmmm__沫沫 发表于 2014-8-12 15:23
每天吃每天吃你受得了吗

一天一个还不错   

作者: mmmmmmmm__沫沫    时间: 2014-8-12 15:28
深井冰 发表于 2014-8-12 15:28
一天一个还不错

一天一苹果,医生远离我

作者: smoke    时间: 2014-8-12 16:27
深井冰 发表于 2014-8-12 15:23
去吧

不去

作者: 深井冰    时间: 2014-8-12 19:11
mmmmmmmm__沫沫 发表于 2014-8-12 15:28
一天一苹果,医生远离我

对呀      

作者: mmmmmmmm__沫沫    时间: 2014-8-12 19:14
深井冰 发表于 2014-8-12 19:11
对呀

嗯呢

欢迎光临 梦殇国际 (https://714.hk/) Powered by Discuz! X3.4