梦殇国际

标题: 手机科普 | 手机健康使用小技巧 [打印本页]

作者: smoke    时间: 2014-8-6 15:25
标题: 手机科普 | 手机健康使用小技巧
如今手机已成为人们日常生活中必不可少的通讯工具。手机,在一天当中与我们形影不离,生活中处处都会有手机的影子,从早晨起床一直到晚上入睡,手机一直陪伴在身边。打电话、上网、拍照、发微博,手机简直无所不能,智能机用户群庞大,玩机人数众多,但这些小技巧你知道么?

一:当手机正在充电时 请勿接电话!
手机在充电时使用,对人体有潜在的危险。

二:牙膏可消除手机屏幕的刮痕
牙膏可消除手机屏幕的刮痕。把牙膏适量挤在湿抹布上后用力在刮痕处涂匀,刮痕就会消失,而且手机会更亮。
牙膏中含有碳酸钙,磷酸氢钙,焦磷酸钙,水合硅酸和氢氧化铝,这些细微的摩擦剂能够有效地修复刮痕。

三:手机可以利用水滴来拍微距
手机可以利用水滴来拍微距,在镜头上的上的一小滴水可以起到附加镜头的功能。不过,液体镜头对设备晃动非常敏感,经常会不稳定。为了达到基本的清晰度,手机必须放在稳定的平面上。对于手机用户,推荐用小水杯作为支撑平面。

四:把手机调到飞行模式,充电速度快一倍
把手机调到飞行模式充电速度快一倍,飞行模式是关闭电话通信功能即不能接打电话发短信,与基站没有信号联系,也不试图联系基站。

作者: 夜猫    时间: 2014-8-6 15:41
第四条很有用唉~

作者: 马乐歌碧    时间: 2014-8-6 15:43
第四条

作者: smoke    时间: 2014-8-6 16:00
夜猫 发表于 2014-8-6 15:41
第四条很有用唉~

是的

作者: smoke    时间: 2014-8-6 16:00
马乐歌碧 发表于 2014-8-6 15:43
第四条

涨姿势没

作者: 请按照    时间: 2014-8-9 22:25

啥东西。。。

作者: 549220012    时间: 2014-8-10 20:52
不会吧。这么好的啊,支持支持喔

作者: smoke    时间: 2014-8-10 21:44
549220012 发表于 2014-8-10 20:52
不会吧。这么好的啊,支持支持喔

警告一次,下次直接扣分

作者: 王雅萱v    时间: 2014-8-11 11:20
谢谢版主,你也要注意啊。

作者: smoke    时间: 2014-8-11 16:29
王雅萱v 发表于 2014-8-11 11:20
谢谢版主,你也要注意啊。

好的

欢迎光临 梦殇国际 (https://714.hk/) Powered by Discuz! X3.4