梦殇国际

标题: 【贴吧词典】不用不会说话的语气词! [打印本页]

作者: smoke    时间: 2014-7-17 00:42
标题: 【贴吧词典】不用不会说话的语气词!

小贴贴我郑重宣誓:我就是不会好好说话!!

【词汇1】萌萌哒

【解释】
由网络热词”么么哒“受到日本萌系文化影响演变而来,是“该吃药了”的含义,即医治“中二病”之意,后由于新堂爱的GIF图片而流行起来。由于语义环境差别,萌萌哒多诙谐形容自己的萌化形象,而么么哒更多的作为对他人爱称或者语气助词。现多用于百度贴吧,QQ,QQ空间留言板,微博,微信等平台。
例句:
我自横刀向天笑,感觉自己萌萌哒;
商女不知亡国恨,感觉自己萌萌哒。
垂死病中惊坐起,感觉自己萌萌哒。
三杯两盏淡酒,怎敌他、感觉自己萌萌哒。
停车坐爱枫林晚,感觉自己萌萌哒。
逍遥此身君子意,感觉自己萌萌哒。
横眉冷对千夫指,感觉自己萌萌哒。
犹抱琵琶半遮面,感觉自己萌萌哒。
待到秋来九月八,感觉自己萌萌哒。
人生得意须尽欢,感觉自己萌萌哒。

【词汇2】滚粗

【解释】
滚粗(gǔn cū),网络用语,“滚出”的谐音,用于骂人或开玩笑。起源于百度李毅吧,后频繁出现于各大贴吧社区。
例句:兰州烧饼!负分滚粗!

【词汇3】闹太套

【解释】
英文“not at all”的中文音译。歌手黄晓明在演唱《One World OneDream》时,由于对not at all的美式发音酷似“闹太套”而遭网友调侃,此词也因此成为网络流行语之一。
例句:做人不能“闹太套”,说英文让人笑。

词汇4】壮哉

【解释】
文言文语境中是“雄壮啊“的意思,在网络流行语中则用于表达”牛逼啊!“”厉害啊!“等意思,常用于句首,抒发情感。常与”我大XX“连用。
例句:壮哉我大天朝!

【词汇5】次奥

【解释】
次奥是一个网络用语。意思为“草”,由于一些社区,贴吧、游戏等屏蔽了脏话词“草”,于是,网友们便有才的创造出了新的词“次奥”。次奥的拼音是cì ào,把“次奥”读快点,就读成“操cào”了。这就可以避免了被屏蔽而只显现“**”或者发不出的情况了。
例句:我次奥!今晚又得加班!(小编心声)

作者: Clelo。    时间: 2014-7-17 00:52
闹太套我还真不知道

作者: smoke    时间: 2014-7-17 00:56
Clelo。 发表于 2014-7-17 00:52
闹太套我还真不知道

现在知道了吧

作者: 伴与久ㄣ    时间: 2014-7-17 01:40
学习学习

作者: smoke    时间: 2014-7-17 08:19
伴与久ㄣ 发表于 2014-7-17 01:40
学习学习

好的

作者: 伴与久ㄣ    时间: 2014-7-17 08:47
smoke 发表于 2014-7-17 08:19
好的

嘻嘻

作者: smoke    时间: 2014-7-17 09:08
伴与久ㄣ 发表于 2014-7-17 08:47
嘻嘻

无节操

作者: Liar    时间: 2014-7-17 10:36
你认识我吗

作者: smoke    时间: 2014-7-17 10:38
Liar 发表于 2014-7-17 10:36
你认识我吗

不认识

欢迎光临 梦殇国际 (https://714.hk/) Powered by Discuz! X3.4