梦殇国际

标题: 防雾霾:减少雾霾的新思路:喷水 [打印本页]

作者: 阿星    时间: 2014-1-9 21:57
标题: 防雾霾:减少雾霾的新思路:喷水

浙江大学和北卡州立大学的俞绍才在《环境化学快报》发表文章,提出了遏制中国及世界其它城市严重空气污染和雾霾的新方法:在高楼及高塔顶上安装喷水装置向建筑物外大气喷水。

俞绍才提出,向大气中喷水以模拟下雨的自然过程是最有效清除大气中的气溶胶和气体污染物的方法。他指出,喷出的水在地面上可以收集和再使用,采用这种大气喷水方案不会加剧现有的水资源短缺。

根据他的研究,在合理的喷水条件下,大气喷水地球工程方法可在很短时间内有效减少细颗粒的浓度到每立方米35微克。这种方法在技术上是可行的,而且高效和低成本。

俞绍才写道,“如果你可以花半小时浇灌你的花园,你也可以花30分钟清洗你周围的大气,得到清洁的空气。”

你们说这个方法怎么样?还可以促进水资源循环呢。。。

就是不知道成本怎么样

(, 下载次数: 29)

作者: renzheren    时间: 2014-1-9 22:02
感觉好神奇

作者: 386348595    时间: 2014-1-9 22:03
好神奇

作者: 泰勒爱人    时间: 2014-1-9 22:04
不会耗水么

作者: 小宇0721    时间: 2014-1-9 22:08
水不要钱啊。。要是以前可以用河里的水。井水来洒洒。。现在都恶心死了。。。
自来水都好贵的。。
只有土豪才能喷的起。。还小花园。。墓地都买不起。
太可怕了

作者: Clelo。    时间: 2014-1-9 22:08
上海12月的雾霾看起来好像好严重 全城口罩00 少呼吸少讲话就好00我们化学老师说每个人都是净化器 让别人帮我们净化空气

作者: 模糊    时间: 2014-1-9 22:12
小范围还可以 大范围0.0

作者: 伪神    时间: 2014-1-9 22:13
   唉.  还是安分的治理坏境 减少污染吧.    弄这些有什么用..

作者: 御坂美琴    时间: 2014-1-9 22:14
小宇0721 发表于 2014-1-9 22:08
水不要钱啊。。要是以前可以用河里的水。井水来洒洒。。现在都恶心死了。。。
自来水都好贵的。。
只有土豪 ...

。。。。

作者: 青涩    时间: 2014-1-9 22:21
就跟灰尘多了一样 洒水。。。

作者: 阿星    时间: 2014-1-10 00:21
小宇0721 发表于 2014-1-9 22:08
自来水都好贵的。。
只有土豪 ...

卧槽,我笑了。

作者: 阿星    时间: 2014-1-10 00:22
Clelo。 发表于 2014-1-9 22:08
上海12月的雾霾看起来好像好严重 全城口罩00 少呼吸少讲话就好00我们化学老师说每个人都是净化器  ...

这个好

作者: 阿星    时间: 2014-1-10 00:22
伪神 发表于 2014-1-9 22:13
唉.  还是安分的治理坏境 减少污染吧.    弄这些有什么用..

治标不治本

作者: shinichi2050    时间: 2014-1-10 08:36
水费很贵呢

作者: 小宇0721    时间: 2014-1-10 08:49
阿星 发表于 2014-1-10 00:21
卧槽,我笑了。

你开心就好

欢迎光临 梦殇国际 (https://714.hk/) Powered by Discuz! X3.4