梦殇国际

标题: 我军大型计算机兵棋系统建成,也就是说模拟战争喽? [打印本页]

作者: 我艹你妹    时间: 2014-6-29 13:14
标题: 我军大型计算机兵棋系统建成,也就是说模拟战争喽?
兵棋是什么?
  从实验室走向战场,叩响现代战争制胜机理之门
  兵棋,是怎样进入当下人们的视野呢?2002年12月9日,一场“战争”在卡塔尔多哈郊外的大漠中悄然展开。然而,这并不是一场真枪实弹的较量,而是美军利用兵棋系统举行的演习,彩排“打伊倒萨”作战预案。让人尤为震撼的是,这次演习的最终结果,和几个月后美军进攻伊拉克,并取得胜利的方式和结局几乎完全一致!
  “作为推演战争、训练指挥的工具,兵棋的历史源远流长。”国防大学兵棋工程总师胡晓峰教授介绍说,中国很早就有用“解带为城”“聚米成山”来演示阵法、研究战争的记载。随着信息技术的发展,计算机兵棋系统在上世纪中叶登上舞台,并充分体现了科学推演战争进程的强大功能。兵棋系统由于其公认的重要性、强烈的敏感性和技术的复杂性,一直为少数西方发达国家所独有并严密封锁。自主研发兵棋系统,成为当代中国军人必须解决的重大课题。
作者: 余城sm    时间: 2014-6-29 13:39
复制粘贴不好,楼主
作者: xuyunshan    时间: 2014-6-29 13:42
有文化的哈哈哈?

作者: 畜男    时间: 2014-6-29 14:09
好想射点什么

作者: qizihao123123    时间: 2014-6-29 15:19
不明觉厉啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

作者: 数字哥    时间: 2014-6-29 15:33
不懂军事

作者: 扒皮    时间: 2014-6-29 20:34
军事 这些 毕竟渣渣都不懂啊

欢迎光临 梦殇国际 (https://714.hk/) Powered by Discuz! X3.4