梦殇国际

标题: 手机上的细菌比马桶还要多,你知道吗? [打印本页]

作者: 火炎焱燚    时间: 2014-6-25 20:51
标题: 手机上的细菌比马桶还要多,你知道吗?
手机是很多人生活中形影相随的伙伴,为人们带来了不少便利。可是研究表明,手机上的细菌比马桶还要多,会对人的健康造成极大危害。真的是这样吗?

英国一消费指南杂志挑选了30部手机检测,发现它们平均携带有害细菌总数比随机检测的一个厕所抽水马桶手柄多18倍。相关实验还证明,最脏的手机细菌数高达到1000万至5000万个,在这些细菌中包含很多致病菌,如大肠杆菌、金黄色葡萄球菌。
当手机贴着面部和嘴时,细菌很容易进入人体内。手机在工作的时候温度升高,也给一些致病菌的滋生提供了“温床”,繁殖更多,对人体的危害也就越大。

手机上的细菌这么多,怎么办?首先,要讲究个人卫生,养成勤洗手的习惯,特别是在饭前便后。其次,建议大家至少每周或半个月,用常用的酒精、消毒液、湿巾擦拭手机,擦拭时,一定要细致,这样才能有效避免一些致病菌对人体的危害。再次,平时尽量不要把手机借给别人使用,避免病菌交叉感染,特别是家里有大人感冒时,千万不要把手机给孩子玩。除了手机之外,电话机、电脑键盘等地方也很容易繁殖细菌,大家也应该注意清洁卫生。

作者: 扒皮    时间: 2014-6-25 20:54
感觉好恶心的样子啊!

作者: 陌倾城shine    时间: 2014-6-25 20:54
好可怕的感觉,以后怕是不敢一直用了

作者: a2298652982    时间: 2014-6-25 20:58
习惯了 没什么感觉

作者: 檬诗    时间: 2014-6-25 21:01
涨姿势了  以后要注意了

作者: 拾年    时间: 2014-6-25 21:05
以后必须注意 。

作者: smoke    时间: 2014-6-25 21:12
哈哈

作者: 筱笠    时间: 2014-6-25 21:40
你是愿意用嘴碰手机还是愿意用嘴碰马桶?

作者: 二欢、    时间: 2014-6-25 22:03
尼玛啊。手机还有细菌啊!

作者: 请_记_住_我    时间: 2014-6-29 22:21
复制粘贴

作者: 别回头52    时间: 2014-7-3 12:37
长姿势了。,。,,,,,,,,,
作者: 哲    时间: 2014-7-4 17:14
可是只听过洗马桶,没有洗手机

作者: 弄死楼主    时间: 2014-7-5 20:19
真是恶心啊

作者: Loise    时间: 2014-7-6 19:13
这么说不敢用了

作者: 阿灿    时间: 2014-8-11 14:07
这个我们老师讲过

欢迎光临 梦殇国际 (https://714.hk/) Powered by Discuz! X3.4