梦殇国际

标题: 扬州一女子家中几万存款引觊觎 击退持刀劫匪 [打印本页]

作者: 二欢、    时间: 2014-6-16 17:34
标题: 扬州一女子家中几万存款引觊觎 击退持刀劫匪

中国江苏网6月16日讯 工作中闲聊说起家中有几万元存款,引起同事觊觎。对方趁其当班时,蒙面上门持刀抢劫,不料遭遇残疾女主人奋力反抗,无奈之下仓皇逃走。近日,江都法院公开审理这起案件,犯罪嫌疑人辩称,不为抢钱为报复,当庭拒不认罪。

喊同事姓名骗开门

持刀蒙面抢劫被摘掉头套

不久前一天晚上约9点左右,丁伙镇红桥村居民徐某正准备睡觉(她因小儿麻痹症导致残疾,行走不便),忽然听到院子里有人喊丈夫曹某的名字,由于当晚曹某上夜班不在家,徐某感到很诧异,连问两声:“谁啊?”

这时突然冲进来一个蒙面人,手里持着一把尖刀。徐某立刻大喊:“救命啊!救命啊!”蒙面人一把掐住徐某脖子,另一只手持刀对着她,示意她不要喊,要其把钱交出来,但徐某还是大喊“救命!”

蒙面人放开徐某脖子,去堵徐某的嘴,徐某一只手抢蒙面人手上的刀,另一只手试图揪掉蒙面人的头罩。蒙面人用拳头击打徐某面部,徐某紧抓着他不放手,这时两人纠缠到地上,蒙面人的刀被徐某扳得掉在地上,头套也被徐某摘掉了。

亮灯后担心被认出逃走

归案发现曾是家中座上宾

徐某紧紧抱住劫匪大腿,还抽空打开了电灯,劫匪担心被看到面容,用力挣脱徐某的双手,冲到堂屋后门,企图开门逃走,无奈不知道怎么开锁,又掉头往大门奔去,这时徐某从房间里挪到了大门处,一把抱住劫匪的腿,大喊“救命”。

劫匪为不让徐某喊,打了徐某几个耳光,但是徐某还是喊,并用手抓劫匪的脸,劫匪张口咬伤了徐某手指,徐某也咬住劫匪的手指,将其左手无名指咬下一块皮。

劫匪为了逃走,将徐某从大门口拖到堂屋西侧的洗澡间里,从洗澡间里找到一件棉衣裹住徐某的头,将徐某推倒在地,关上洗澡间的门,打开大门到了院子里,又打开前门,向西逃走。

几天后,警方将蒙面人捉拿归案,令徐某及其老公曹某大吃一惊的是,蒙面人竟然是曹某的同事付某。

曾称家中几万存款引觊觎

劫匪获刑七年十个月

付某是贵州黔西县人,49岁,以工作一年、休息一年的方式,在江都打工。

曹某介绍,他和付某是同一班组,平时关系不错,付某曾经到曹某家中吃饭,知道曹某的妻子徐某是残疾人,女儿已经出嫁。另外,工作之余闲聊中,曹某曾说,家里还有几万元存款。

付某辩称,去曹某家并不是为了抢钱,而是因为和曹某在单位发生过矛盾并打架,为此想报复曹某。对此曹某介绍,2013年12月上旬,因付某工作时偷懒,增加了曹某工作量,曹某接班时骂了两句,两人打了一架,后来在同事的调解下,已经和好。因两人在同一班组,付某对曹某的工作时间了如指掌,按照工作计划,事发当天,曹某和付某应该都是上夜班。

警方介绍,付某作案后逃回家乡,后被当地公安局抓获。江都区法院审理认为,付某犯抢劫罪,判处有期徒刑七年十个月,并处罚金2000元。

作者: 阿星    时间: 2014-6-16 17:55
这是傻逼做的事情吧

作者: 二欢、    时间: 2014-6-16 17:57
阿星 发表于 2014-6-16 17:55
这是傻逼做的事情吧

哈哈!怎么会有这种奇葩

作者: 阿星    时间: 2014-6-16 18:12
二欢、 发表于 2014-6-16 17:57
哈哈!怎么会有这种奇葩

估计是你兄弟

作者: 二欢、    时间: 2014-6-16 18:13
阿星 发表于 2014-6-16 18:12
估计是你兄弟

我不是江都的!!!

作者: 阿星    时间: 2014-6-16 18:47
二欢、 发表于 2014-6-16 18:13
我不是江都的!!!

四海之内皆兄弟嘛

作者: 二欢、    时间: 2014-6-16 19:06
阿星 发表于 2014-6-16 18:47
四海之内皆兄弟嘛

可我没他那么傻!

作者: 阿星    时间: 2014-6-17 12:32
二欢、 发表于 2014-6-16 19:06
可我没他那么傻!

你太聪明了,就叫人家去

作者: 二欢、    时间: 2014-6-17 15:23
阿星 发表于 2014-6-17 12:32
你太聪明了,就叫人家去

噗哈哈!我二比呀我?

欢迎光临 梦殇国际 (https://714.hk/) Powered by Discuz! X3.4