梦殇国际

标题: 真八核到底有多真? [打印本页]

作者: smoke    时间: 2014-5-4 00:10
标题: 真八核到底有多真?

虽然红米Note不是第一款采用真八核的手机,但凭借红米的品牌号召力,一下子让人们记住了这个不算太新的名词——真八核。真八核为什么要在前面强调个“真”字?真八核性能到底如何?真八核手机是否值得购买?今天和大家聊的话题就是真八核到底有多真。
为什么叫真八核?
红米Note采用的真八核处理器是联科发在去年11月发布的MT6592,其内置了八颗Cortex-A7核心,之所以强调“真”字,这是针对三星Exynos 5410处理器而言的。去年三星发布的Galaxy S4,采用的是Exynos 5410处理器,这款处理器有“八个”核心(4个A7、4个A15),但是三星更愿意用“双四核”来称呼这款处理器,因为这八个核心不能同时工作。当我们在打电话、发短信、shua微信等一般操作时,处理器会分配四颗Cortex-A7 CPU来进行工作;当我们在玩大型游戏、观看高清视频时,处理器会分配四颗Cortex-A15 CPU来进行工作。也就是说,处理器会针对任务进程给予最合适的CPU进行配合,简单的事情交给四颗Cortex-A7来做,从而实现低功耗,复杂的事情交给四颗Cortex-A15来做,从而实现快速高性能。联科发就是担心用户以为他们出的八核心也是这种不能同时工作的双四核,所以才特别强调他们是真八核。
真八核性能如何?
MT6592的八个核心确实是可以同时工作的真八核,但它的性能如何呢?用户最终关心的还是手机速度快不快,速度不行,再多的核心有什么用呢?
验证处理器性能最简单粗暴的方法就是跑分,通过跑分,我们可以看到真八核MT6592的性能较联科发原来的四核处理器MT6589,确实有显著的提高,但是性能也仅是中端水平,他的性能和高通骁龙600相当,无法撼动高通骁龙800的高端地位,更不用说今年新发布的骁龙801和805了。
真八核值得购买吗?
看跑分数据是不是说真八核已经落伍了呢?其实不然,现在高端手机的性能基本属于过剩的状态,跑分基本已经没有什么意义,那只是一个数字,手机完全可以应对现在市面上的任何应用和游戏。现在的手机,高端机速度足够快,但低端的千元机速度也不慢,以小米Note为代表的千元真八核手机,性能虽然赶不上骁龙800,但足够绝大部分用户使用,完全不用担心手机速度问题。但在购买真八核手机时,小编还是强烈建议大家在预算充裕的前提下,最好多花200多元选择2G内存的增强版,只有大内存才能真正发挥真八核的性能,别让内存成为手机速度的瓶颈啊。

作者: 伴与久ㄣ    时间: 2014-5-4 00:24
我的就是

作者: smoke    时间: 2014-5-4 00:25
伴与久ㄣ 发表于 2014-5-4 00:24
我的就是

有多真

作者: 伴与久ㄣ    时间: 2014-5-4 00:28
smoke 发表于 2014-5-4 00:25
有多真

我怎么知道 只说是真八核

作者: smoke    时间: 2014-5-4 00:34
伴与久ㄣ 发表于 2014-5-4 00:28
我怎么知道 只说是真八核

哈哈(=^▽^=)

作者: 13666889903    时间: 2014-5-5 16:08
从来没用过八核,一直双核

作者: smoke    时间: 2014-5-5 16:23
13666889903 发表于 2014-5-5 16:08
从来没用过八核,一直双核

我也木有

作者: 二欢、    时间: 2014-5-13 22:09
我觉得  实际上没有八核

作者: smoke    时间: 2014-5-13 22:23
二欢、 发表于 2014-5-13 22:09
我觉得  实际上没有八核

是的

作者: 二欢、    时间: 2014-5-13 22:27
smoke 发表于 2014-5-13 22:23
是的

握下爪子

作者: smoke    时间: 2014-5-13 22:48
二欢、 发表于 2014-5-13 22:27
握下爪子

握爪

作者: 最好的朋友    时间: 2014-5-19 22:09
阿萨德撒旦撒

作者: 最好的朋友    时间: 2014-5-19 22:09
但是受到损失

作者: 哲    时间: 2014-5-19 22:10
三星伪8出来的时候一开始是震惊..

作者: smoke    时间: 2014-5-19 22:20
最好的朋友 发表于 2014-5-19 22:09
但是受到损失

你再这样灌水我就处理你了

作者: smoke    时间: 2014-5-19 22:20
Royan 发表于 2014-5-19 22:10
三星伪8出来的时候一开始是震惊..

确实

作者: 最好的朋友    时间: 2014-5-19 22:21
smoke 发表于 2014-5-19 22:20
你再这样灌水我就处理你了

不水了

作者: smoke    时间: 2014-5-19 22:32
最好的朋友 发表于 2014-5-19 22:21
不水了

好好的回帖

欢迎光临 梦殇国际 (https://714.hk/) Powered by Discuz! X3.4