梦殇国际

标题: 市场认可度不足,众“干爹”急挺金山猎豹力求上市成功 [打印本页]

作者: 阿星    时间: 2014-4-28 20:15
标题: 市场认可度不足,众“干爹”急挺金山猎豹力求上市成功
金山旗下的安全业务“猎豹移动”上周五再次更新IPO(首次公开招股)文件,拟最高融资2.001亿美元,比此前计划的3亿美元降低了33%。
另外,还引入了百度小米金山为基石投资者。
其中金山软件将最高认购1千万美元的股份,百度将最高认购2千万美元的股份, 小米旗下投资公司Xiaomi Ventures将最高认购2千万美元股份。约占融资总额的四分之一。

业内人士指出,这是金山对猎豹移动缺乏市场认可度的反应。
引入基石投资者,认购大量股票,可以增强市场信心。

从猎豹IPO后股东名单看,从早前的金山、腾讯,现在再加上百度、小米,几乎聚集了国内与360曾发生摩擦的所有大公司,网友戏称这是“复仇者联盟”。
更有网友一针见血地指出:“一群人打不过一个360,更显示出他们的无能”。

一直以来,傅盛领导下的金山网络都被认为是众网络巨头牵制360的马前卒,傅本人也曾公开表示自己在“拼爹”,此次众巨头对猎豹上市的力挺也证实了这一点。由此看来,猎豹上市是“众望所归”的,只准成功,不准失败,就算是流血上市,也在所不惜。

根据目前的价格范围,金山猎豹的市值于紧随发售完成后将介乎约18亿美元(约140亿港元)与21亿美元(约163亿港元)之间。较于交银国际早前的估值为低,引发市场对猎豹母公司金山软件的沽空,令其股价急跌近7%。

作者: 退界    时间: 2014-4-28 20:16
干爹时代

作者: smoke    时间: 2014-4-28 20:40
业界大亨们的心思不是我这等屌丝能懂的

作者: 伴与久ㄣ    时间: 2014-4-28 20:49
金山就没一样好东西 个人观点

作者: 阿星    时间: 2014-4-28 23:19
伴与久ㄣ 发表于 2014-4-28 20:49
金山就没一样好东西 个人观点

金山怎么说呢
在安全市场比腾讯是要好些

作者: 阿星    时间: 2014-4-28 23:19
smoke 发表于 2014-4-28 20:40
业界大亨们的心思不是我这等屌丝能懂的

出手就是上亿

作者: smoke    时间: 2014-4-29 00:09
阿星 发表于 2014-4-28 23:19
出手就是上亿

对我来说就是天文数字

作者: 阿星    时间: 2014-4-29 13:01
smoke 发表于 2014-4-29 00:09
对我来说就是天文数字

一样啊

作者: smoke    时间: 2014-4-29 13:59
阿星 发表于 2014-4-29 13:01
一样啊

给我有几百万就行了

作者: 阿星    时间: 2014-4-29 16:59
smoke 发表于 2014-4-29 13:59
给我有几百万就行了

自己赚比较好

作者: smoke    时间: 2014-4-29 17:20
阿星 发表于 2014-4-29 16:59
自己赚比较好

没资本怎么赚

作者: 郑小锴    时间: 2014-4-29 19:33
金山猎豹= =。我手机老是莫名其妙出现他们的软件

作者: 阿星    时间: 2014-4-29 22:12
smoke 发表于 2014-4-29 17:20
没资本怎么赚

积累

欢迎光临 梦殇国际 (https://714.hk/) Powered by Discuz! X3.4