梦殇国际

标题: 中国联通第一季度赚翻了 [打印本页]

作者: 阿星    时间: 2014-4-17 22:36
标题: 中国联通第一季度赚翻了
看来我眼光不错,七年前就看好中国联通。那时候联通大家都说信号不好~

中国移动那么坑,早晚都得掉队。啊哈哈,普通号码充当3G号码

中国联通今天下午公布2014年第一季度业绩,实现营收764.4亿元,同比增长11.8%;净利润33亿元,同比增长73.9%,每股盈利为0.139元。

财报显示,第一季度中国联通移动业务继续较快增长。第一季度,联通移动业务服务收入为406.8亿元,同比增长15.4%,移动用户累计净增871.0万户,达到28,969.3万户,移动业务平均每用户每月收入(ARPU)为47.6元。其中:移动宽带业务服务收入为269.1亿元,所占移动业务服务收入的比重由上年同期的54.6%上升至66.2%,累计净增用户970.0万户,达到13,230.0万户,ARPU为70.3元。

固网业务保持稳定增长。一季度固网业务服务收入为229.2亿元,同比增长5.8%。其中:固网宽带业务服务收入为124.4亿元,同比增长11.0%,所占固网业务服务收入的比重由上年同期的51.8%上升至54.3%,累计净增用户179.4万户,达到6,644.1万户,ARPU为人民bi63.3元。

费用方面,第一季度,联通共发生成本费用720.8亿元,同比增长5.9%,其中包括:

第一季度资产折旧及摊销为182.2亿元,同比增长8.1%,网络、营运及支撑成本为89.9亿元,同比增长14.0%;

面对激烈的市场竞争,公司加快用户发展及市场拓展,一季度销售费用为人民bi121.5亿元,同比增长21.4%;

移动宽带业务终端补贴成本为17.9亿元,占移动宽带业务服务收入的比重由上年同期11.6%的下降至6.7%;

一季度网间结算成本为37.2亿元,同比下降22.4%;

一季度公司员工薪酬及福利开支为82.6亿元,同比增长11.5%。

净利润方面,今年第一季度,联通实现税前利润43.9亿元,淨利润人民bi33.0亿元,同比增长73.9%,每股基本盈利为人民bi0.139元。

作者: 右手    时间: 2014-4-17 22:41
联通挺优惠的,就是我这儿信号不太强,所以用的人相对较少
我学校里,大概10个人有6人用移动,联通电信对半
用电信的同学也是有求于电信宽带,才去办号的

作者: 失落    时间: 2014-4-17 22:43
表示用了好几年的移动。。。

作者: smoke    时间: 2014-4-17 22:43
这几年联通的用户群猛增

作者: a2298652982    时间: 2014-4-17 22:43
联通的是好

作者: 如    时间: 2014-4-17 22:55
信号不太好吧

作者: 阿星    时间: 2014-4-17 22:58
右手 发表于 2014-4-17 22:41
联通挺优惠的,就是我这儿信号不太强,所以用的人相对较少
我学校里,大概10个人有6人用移动,联通电信对半 ...

现在在乡镇级单位
联通的3G都很屌了
偏僻的地方咱不说~

作者: 阿星    时间: 2014-4-17 22:59
smoke 发表于 2014-4-17 22:43
这几年联通的用户群猛增

我的个人想法就是
当初的wcdma 3G,然后联合爱疯
一大批高端人士开始接纳联通
接下来的效应~

前提是自己要提供好的服务

作者: 阿星    时间: 2014-4-17 23:00
如 发表于 2014-4-17 22:55
信号不太好吧

我还说移动信号不好呢
以前我手机有信号我同学的移动就没
一样的地方
联通3G 上网速度绝对秒移动3G

作者: 如    时间: 2014-4-17 23:05
阿星 发表于 2014-4-17 23:00
我还说移动信号不好呢
以前我手机有信号我同学的移动就没
一样的地方

好吧,表示电信

作者: smoke    时间: 2014-4-17 23:07
阿星 发表于 2014-4-17 22:59
我的个人想法就是
当初的wcdma 3G,然后联合爱疯
一大批高端人士开始接纳联通

恩,应该就是这样的

作者: Cc_断点丶先森    时间: 2014-4-17 23:08
联通流量多

作者: 阿星    时间: 2014-4-17 23:11
如 发表于 2014-4-17 23:05
好吧,表示电信

电信信号是不错
就是不怎么地

作者: 阿星    时间: 2014-4-17 23:36
Cc_断点丶先森 发表于 2014-4-17 23:08
联通流量多

这个也是一方面

作者: 如    时间: 2014-4-19 09:11
阿星 发表于 2014-4-17 23:11
电信信号是不错
就是不怎么地

表示资费现在还可以接受

作者: 阿星    时间: 2014-4-19 12:07
如 发表于 2014-4-19 09:11
表示资费现在还可以接受

资费本来就便宜啊电信的

作者: 睇睇    时间: 2014-4-19 19:26
作者: 笔亦鸟    时间: 2014-4-20 23:07
联通3G至少半径500米,孤站情况下,2KM是没问题的,单载波上传下载速率在4M左右,HSPA+达到21M/S,DC_hspa+可到42m/s,最基本也是可以达到30m/s的!3G已经基本满足普通手机用户,正常情况下,5G的一个文件,要求达到120S下载完成,所以说,在我们流量有限的情况下,已经可以满足我们的需求,关于4G,我们拭目以待!

作者: 阿星    时间: 2014-4-20 23:18
笔亦鸟 发表于 2014-4-20 23:07
联通3G至少半径500米,孤站情况下,2KM是没问题的,单载波上传下载速率在4M左右,HSPA+达到21M/S,DC_hspa+ ...

你在哪个分公司上班

作者: 你    时间: 2014-4-20 23:29
联通3G挺不错的,4G越屌
作者: 你    时间: 2014-4-20 23:29
我两张卡,一张联通3G一张移动3G,联通更快
作者: 你肥皂掉了    时间: 2014-4-20 23:30
升级才是王道

作者: 笔亦鸟    时间: 2014-4-20 23:33
阿星 发表于 2014-4-20 23:18
你在哪个分公司上班

我是厂家的,卡特的,在河北联通,现在在上海移动学习4G,上海移动用的是卡特设备,河北保定,邢台,邯郸,衡水用的是卡特的,其他地市用的是华为的设备!

作者: 阿星    时间: 2014-4-21 07:47
笔亦鸟 发表于 2014-4-20 23:33
我是厂家的,卡特的,在河北联通,现在在上海移动学习4G,上海移动用的是卡特设备,河北保定,邢台,邯郸 ...

你在厂家?联通尼玛还有自己的厂家啊

作者: 阿星    时间: 2014-4-21 07:49
你肥皂掉了 发表于 2014-4-20 23:30
升级才是王道

别乱回帖

作者: 蛋炒粪丶    时间: 2014-4-21 20:22
现在联通崛起了啊   我也用联通

作者: 笔亦鸟    时间: 2014-4-25 23:25
阿星 发表于 2014-4-21 07:47
你在厂家?联通尼玛还有自己的厂家啊

不是自己的厂家,我在上海学习LTE,是在移动!每个运营商都可以买任何一家的设备,谁买设备给谁干!

作者: 阿星    时间: 2014-4-25 23:50
笔亦鸟 发表于 2014-4-25 23:25
不是自己的厂家,我在上海学习LTE,是在移动!每个运营商都可以买任何一家的设备,谁买设备给谁干!
...

原来是这样

欢迎光临 梦殇国际 (https://714.hk/) Powered by Discuz! X3.4