梦殇国际

标题: ◆教你几十秒找魔方墙不同色块,QQ找茬游戏可以用 [打印本页]

作者: 小诺    时间: 2014-4-12 21:29
标题: ◆教你几十秒找魔方墙不同色块,QQ找茬游戏可以用
昨晚三更半夜的时候还没睡,闲得无聊,逛贴吧的时候偶然看到了一个贴,是解密江苏卫视那个《最强大脑》里魔方墙的。然后我耐着性子看完了,并且按照楼主说的方法去尝试,竟然真的学会了!密密麻麻的色块,我学会之后一下就找到不同的色块是哪个,以前没试过这方法,感觉挺神奇的。就借着那篇帖子把这个东西分享到这儿吧。
看过《最强大脑》里有魔方墙那两期的朋友应该印象深刻,郑才千在150X150个色块的魔方墙里找到不同颜色的色块,很令人震撼,我们就从简单点的魔方墙学习,认真看完下面的步骤并且练习的话,你也可以至少在没变态到他那个地步的魔方墙里找到不同颜色的色块,我昨晚就做到了。

【以下内容大部分直接从原帖里搬过来,因为原帖楼主讲的很清楚详细,应该可以看明白,【】里的是我自己的注释和体会】

下面开始我的图示讲解:
下面是我用来测试的图(这是经过简化的魔方墙)30X30色块

【这个我看下文之前反正是眼花缭乱不知道怎么找,学会之后一下找到,在倒数第7排,从左往右数第9个色块】
(, 下载次数: 25)

1、首先利用对眼(斗鸡眼)调整到下图的形态,这个很容易的。此时视觉是模糊的,不要着急。如果眼睛累。大家可以多练习几次。
(, 下载次数: 6)

2、然后慢慢的调整对眼的角度,看到下图的形态。这个过程稍微有点复杂,需要多次练习。开始的时候很可能偶尔出现但是稳定不了。不要着急。有可能您对眼的角度调整太大。一点点慢慢来。【这一步可能就要点耐心了,如果之前没有练过的话,刚开始的时候我会看成四个图形,也很难稳定,我硬是练了十几分钟给练下来了】
(, 下载次数: 5)

3、经过上面步骤的调整,最终会出现下图对焦正确的画面,这个时候经过改动的点会极快的闪动。其实是左右眼看到的图像不同造成的错觉。这种闪动快到你只看到不颜色色块的点有些不稳定。(由于GIF问题设置不了那么高的频率,下图闪动太慢,只是说明)
【这一步可能更需要点耐心,可能看很久图像都无法聚焦清晰,不过别急,慢慢的调整对眼的幅度,耐着性子看,肯定能看到如下图那样的效果,就是把左右两张图给合成一张了。这里说明一下,反正我液晶显示屏看到的不是闪动,而是不同颜色的那个色块,明暗度和区别明显和其他色块不同,只要你看到清晰图像了会很清楚的发现这区别】
(, 下载次数: 5)

4、然后慢慢盯住闪动的色块,非常慢的速度合上右眼或者左眼,不要完全合上,你会发现,焦点直指不同的那个色块。(此步骤熟练以后可以很快)
补充要点说明:
练习的时候第一步很关键,注意调整对眼的角度,不要过快,细心慢慢的调整。第二步和第三部对焦的同时,要适当调节与图片的距离,距离不同得到的中间合成的图像的清晰度也会不同。
--------------------------------------------------------------------------------

步骤基本就是上面这么简单,反正我昨天花了没多久把这个给学会了,之后测试了几个:
(, 下载次数: 12)

【这个是在第三行从右往左数第十几个的位置黄色色块,色块实在太小太多了不想数了,可以自己找一下】
(, 下载次数: 13)

【这个是在从右往左数第二列,从上往下数第九行位置的色块】

大家可以试一下,哈哈,感觉挺好玩的

然后,我用这个方法去玩了一下QQ游戏大家来找茬,果然有用。。。只是一开始要练习一下,比如说5个图,你要从第一个图很快的调整到上面说的第3步的那个状态,然后你就会发现,不同的那5处,明暗度不一样~然后直接鼠标在你看到明暗度不同的那个地方点击就行了,如果状态比较好,5个图就一直维持这个状态看,能找的很快。不过有时候明暗度不大明显,我有时候一幅图就找到4个,估计是还没熟练。昨天用这方法成功的在几个高等级人里当了次第一。据说有的玩找茬高手就用这种方法。

附上原帖地址:http://tieba.baidu.com/p/2849662216

作者: a2298652982    时间: 2014-4-12 21:33
没用 谁异想天开发的

作者: 小妾    时间: 2014-4-12 21:35
不明   不明 !!!

作者: 小诺    时间: 2014-4-12 21:36
a2298652982 发表于 2014-4-12 21:33
没用 谁异想天开发的

什么没用?你试过了没?我就是昨晚刚刚学会

作者: 小诺    时间: 2014-4-12 21:36
小妾 发表于 2014-4-12 21:35
不明   不明 !!!

耐着性子看一下练一下就明了

作者: 小妾    时间: 2014-4-12 21:38
小诺 发表于 2014-4-12 21:36
耐着性子看一下练一下就明了

哈哈   约妹纸去啦。。。。阿拉啦啦啦

作者: 小诺    时间: 2014-4-12 21:39
小妾 发表于 2014-4-12 21:38
哈哈   约妹纸去啦。。。。阿拉啦啦啦

哈哈 去吧

作者: a2298652982    时间: 2014-4-12 21:47
小诺 发表于 2014-4-12 21:36
什么没用?你试过了没?我就是昨晚刚刚学会

我卡不出开

作者: smoke    时间: 2014-4-12 21:49
看着晕

作者: 小诺    时间: 2014-4-12 21:51
a2298652982 发表于 2014-4-12 21:47
我卡不出开

什么叫卡不出开?是看不出来的意思么?只要耐着性子练一下,就能学会,不算难。

作者: 小诺    时间: 2014-4-12 21:52
smoke 发表于 2014-4-12 21:49
看着晕

哈哈,那是你没静下心来看。等找个时间,你把这个看一下,其实很简单的,学会了我感觉很有意思,玩找茬都变厉害了

作者: 铁血女汉子    时间: 2014-4-12 21:54
我一会一点点看完

作者: 小诺    时间: 2014-4-12 21:58
铁血女汉子 发表于 2014-4-12 21:54
我一会一点点看完

好 淘气鬼一定要学会,如果没学会就证明没我机智=-= 我昨晚静下心来好好练习了下,现在找魔方墙跟找茬都很轻松

作者: 铁血女汉子    时间: 2014-4-12 22:00
小诺 发表于 2014-4-12 21:58
好 淘气鬼一定要学会,如果没学会就证明没我机智=-= 我昨晚静下心来好好练习了下,现在找魔方墙 ...

幼稚鬼你用了多久,我在你的基础上加点就大概可以了

作者: smokes    时间: 2014-4-12 22:01
这个太难了

作者: smoke    时间: 2014-4-12 22:02
小诺 发表于 2014-4-12 21:52
哈哈,那是你没静下心来看。等找个时间,你把这个看一下,其实很简单的,学会了我感觉很有意思,玩找茬都 ...

我试试吧

作者: 小诺    时间: 2014-4-12 22:05
铁血女汉子 发表于 2014-4-12 22:00
幼稚鬼你用了多久,我在你的基础上加点就大概可以了

脑瓜开窍的话,按照那个步骤可能几分钟就学会了,我昨天其实一开始也觉得难,并且达不到第3步,然后耐心的试着调整了二十分钟左右,就会了,会了之后就很熟练了。淘气鬼等会好好看下,肯定可以!

作者: 小诺    时间: 2014-4-12 22:06
smokes 发表于 2014-4-12 22:01
这个太难了

一点也不难,我之前一点基础也没呢,只要按照那个步骤练一下就会了

作者: 铁血女汉子    时间: 2014-4-12 22:11
小诺 发表于 2014-4-12 22:05
脑瓜开窍的话,按照那个步骤可能几分钟就学会了,我昨天其实一开始也觉得难,并且达不到第3步, ...

好的,我一会大半夜的时候研究下,现在先去洗澡啦

作者: 小诺    时间: 2014-4-12 22:11
smoke 发表于 2014-4-12 22:02
我试试吧

好  学会就多一项技能,哈哈  据说看3D立体图也是这个方法  

作者: 小诺    时间: 2014-4-12 22:15
铁血女汉子 发表于 2014-4-12 22:11
好的,我一会大半夜的时候研究下,现在先去洗澡啦

好 快去吧

作者: 铁血女汉子    时间: 2014-4-12 22:16
小诺 发表于 2014-4-12 22:15
好 快去吧

我发现现在好早,不到我扰民的时间
2014年4月12日 22:16:17

作者: 楠    时间: 2014-4-12 22:18
作者: 小诺    时间: 2014-4-12 22:19
铁血女汉子 发表于 2014-4-12 22:16
我发现现在好早,不到我扰民的时间
2014年4月12日 22:16:17

洗澡也拖延 快去洗 洗完再玩吧

作者: 小诺    时间: 2014-4-12 22:20
楠 发表于 2014-4-12 22:18
眼神顿时不好了

哈哈 练一下就好了  这个我感觉挺有意思,我决定以后找茬就这样找,速度一下提升很多

作者: 楠    时间: 2014-4-12 22:21
作者: a2298652982    时间: 2014-4-12 22:24
小诺 发表于 2014-4-12 21:51
什么叫卡不出开?是看不出来的意思么?只要耐着性子练一下,就能学会,不算难。
...

就是看不出来 啥都看不出来

作者: 小诺    时间: 2014-4-12 22:25
楠 发表于 2014-4-12 22:21
嗯  我再好好看下

这个需要耐着点性子  静下心来调整对眼的幅度,等到刚好恰当的时候图像就清晰了,我这之前从没练过的十几分钟就会了,应该不难

作者: 小诺    时间: 2014-4-12 22:27
a2298652982 发表于 2014-4-12 22:24
就是看不出来 啥都看不出来

那就是没静下心来啊,我之前一点也不会,然后昨晚刚开始的时候对眼后的图像一直看不清晰,差点想放弃,不过看了下帖子,发现后面有不少人都说学会了,我就耐心的又试,突然就会了

作者: smokes    时间: 2014-4-12 22:42
小诺 发表于 2014-4-12 22:06
一点也不难,我之前一点基础也没呢,只要按照那个步骤练一下就会了
...

好吧

作者: 小诺    时间: 2014-4-12 22:51
smokes 发表于 2014-4-12 22:42
好吧

适合夜深人静的时候练下

作者: smoke    时间: 2014-4-12 23:02
小诺 发表于 2014-4-12 22:11
好  学会就多一项技能,哈哈  据说看3D立体图也是这个方法

静不下心来

作者: 帅比    时间: 2014-4-12 23:03
我擦晕死了

作者: 小诺    时间: 2014-4-12 23:29
smoke 发表于 2014-4-12 23:02
静不下心来

夜深人静的时候再看

作者: 小诺    时间: 2014-4-12 23:30
帅比 发表于 2014-4-12 23:03
我擦晕死了

哈哈 不难,按照步骤练一下就会了,我也就花了十几分钟就学会了。现在找那几个魔方墙的不同颜色的色块,几十秒的事情

作者: 帅比    时间: 2014-4-12 23:31
小诺 发表于 2014-4-12 23:30
哈哈 不难,按照步骤练一下就会了,我也就花了十几分钟就学会了。现在找那几个魔方墙的不同颜色的色块, ...

完全没看懂怎么办

作者: smoke    时间: 2014-4-12 23:44
小诺 发表于 2014-4-12 23:29
夜深人静的时候再看

好吧

作者: 小诺    时间: 2014-4-12 23:55
帅比 发表于 2014-4-12 23:31
完全没看懂怎么办

不难看懂呀 认真看了就懂,看过最强大脑的应该更好理解些

作者: 帅比    时间: 2014-4-13 00:04
小诺 发表于 2014-4-12 23:55
不难看懂呀 认真看了就懂,看过最强大脑的应该更好理解些

没看过那档节目,干嘛的?

作者: 小诺    时间: 2014-4-13 00:26
帅比 发表于 2014-4-13 00:04
没看过那档节目,干嘛的?

比脑力的

作者: 帅比    时间: 2014-4-13 00:27
小诺 发表于 2014-4-13 00:26
比脑力的

听上去很高端

作者: 小诺    时间: 2014-4-13 00:44
帅比 发表于 2014-4-13 00:27
听上去很高端

可以搜一下看一下,还不错

作者: 帅比    时间: 2014-4-13 01:33
小诺 发表于 2014-4-13 00:44
可以搜一下看一下,还不错

好的,有时间会的

欢迎光临 梦殇国际 (https://714.hk/) Powered by Discuz! X3.4