梦殇国际

标题: 换新机,别忘了备份通讯录 [打印本页]

作者: smoke    时间: 2014-4-12 09:30
标题: 换新机,别忘了备份通讯录
  现在手机更新换代快,大家换手机的理由,已经不是坏了,丢了,而是过时了,谁没事不买个新手机玩玩啊。换了新手机,第一个要做的重要工作就是将旧手机里的通讯录、短信等信息转到新手机里。如何转呢?小编告诉你。

通过SIM卡转

如果你的联系人数量不多(小于200),不借助任何第三方工具就可以轻松实现通讯录转移。我们只需在旧手机里将联系人保存到SIM卡中,再把SIM里的联系人导入到新手机,通讯录就转移成功了。这个方法不限手机类型,任何手机都支持将SIM卡的联系人导入到手机。

利用第三方工具转

通过SIM卡转,只适合联系人少的用户,如果你的通讯录里有几百人,那还是使用第三方工具完成吧。

我们平时最常用的微信就可以实现通讯录的转移,没想到吧。启动微信,点击右上角的【…】—【设置】—【通用】—【功能】—【通讯录安全助手】—【进入安全助手】,最后进行备份或恢复即可。备份时,先要输入QQ号和密码,通讯录会备份到腾讯的云端服务器。此云端服务器是腾讯多软件通用的,将来你用QQ同步助手、QQ通讯录软件都可以导入通过微信备份的通讯录。

微信只能转移联系人,如果你想把老手机的短信、通话记录甚至软件也转移到新手机上,就需要使用QQ同步助手这类专业备份工具了。QQ同步助手支持的系统众多,无论是iPhone、安卓、WP,还是老诺基亚的塞班,甚至是只支持JAVA的功能机,都可以使用QQ同步助手备份还原通讯录。在新旧手机上都安装上QQ同步助手,在旧手机上备份,在新手机上还原,就这么简单。备份到腾讯云端服务器的通讯录、短信是永久保存的,建议大家平时多备份,即使哪天手机突然坏了,这些信息也不会丢失。

PS:未越狱的苹果手机使用QQ同步助手只能备份通讯录,无法备份短信等其他资料,越狱后,安装越狱版QQ同步助手,可以实现短信的备份还原。

利用电脑软件转

如果你的新旧手机都是安卓系统,除了想转移通讯录、短信,还想将旧手机里的软件也转移到新手机里,那就使用电脑来帮忙吧。在电脑里安装91手机助手或腾讯手机助手等软件,就可以轻松实现手机资料的备份与还原。

第一次连接手机前,要先在手机上打开【USB调试模式】,这个选项一般在【设置】里的【开发者选项】中。不同手机可能略有不同,有的在【设置】—【应用程序】—【开发】里。奇葩的三星手机,【开发者选项】居然是隐藏的,需要在【设置】中找到【关于设备】,里面有个【内部版本号】,灰色的,点5次,然后返回上一层就可以看到【开发者选项】了,里面就有USB调试。如果你在手机里找不到【开发者选项】,百度一下就知道了。

开启【USB调试模式】后,在电脑上启动手机助手,再将手机连接到电脑上,第一次连接会自动安装驱动程序,需要等待一段时间,连接成功后,即可在手机助手里看到你的手机了。再找到备份还原功能,后面的不用我说了吧。

作者: lpw171758    时间: 2014-4-12 09:32
对哦!!  早安!

作者: Clelo。    时间: 2014-4-12 09:32
一般都存在SD卡

作者: QQ527816754    时间: 2014-4-12 09:35
好的呢

作者: smoke    时间: 2014-4-12 09:39
lpw171758 发表于 2014-4-12 09:32
对哦!!  早安!

早安

作者: smoke    时间: 2014-4-12 09:39
Clelo。 发表于 2014-4-12 09:32
一般都存在SD卡

通信录也存在sd卡啊

QQ527816754 发表于 2014-4-12 09:35
好的呢

OK

作者: Clelo。    时间: 2014-4-12 09:39
smoke 发表于 2014-4-12 09:39
通信录也存在sd卡啊

对啊0-0不可以么

作者: smoke    时间: 2014-4-12 16:22
Clelo。 发表于 2014-4-12 09:39
对啊0-0不可以么

可以可以

欢迎光临 梦殇国际 (https://714.hk/) Powered by Discuz! X3.4