梦殇国际

标题: 核动力电池终生不用换 国外科学家展示超薄核电池 [打印本页]

作者: 阿星    时间: 2014-3-9 01:18
标题: 核动力电池终生不用换 国外科学家展示超薄核电池
现在军队在用,过几十几就可以民用了。大家再等等啊
微型核电池(penny-sized nuclear battery),是指体积小,只有一分钱硬bi的厚度,电力强,使用安全的“核电池”。可用于手机充电,可以让你的手机不充电使用5000年。它的原理通过利用微型和纳米级系统开发出了一种超微型电源设备,这种设备通过放射性物质的衰变,释放出带电粒子,从而获得持续电流。

1.95CM的核电池可以让手机用5000年!
核电源工作寿命长,性能可靠,能提供较大的功率。    核能电池通常被应用在军事或航空航天技术上,不过通常体积较大。现在美国密苏里大学的研究小组对外宣称,外观仅有硬bi大小,使用寿命可达普通电池100万倍的微型“核电池”已经被研发出来。

核电池原型
据悉,他们通过利用微型和纳米级系统开发出了一种超微型电源设备,这种设备通过放射性物质的衰变,释放出带电粒子,从而获得持续电流。
该研究小组称,虽然在很久之前核电池就已经应用在航天领域,但是在因为大小的限制,在地球上核电池的应用还很少。大多数核电池通过固态半导体截获带电粒子,因为粒子的能量非常高所以半导体随着时间的推移将受到损伤,为了能让电池长期使用,核电池被制造的非常大。
该团队开发出的微型“核电池”使用某种液态半导体,在带电粒子通过时并不会对半导体造成损伤,所以他们得以进一步小型化电池。负责该项目的Jae博士称,虽然人们总是闻“核”色变,但实际上核动力能源早就被应用在例如心脏起搏器、太空卫星和海底设备等多种安全供电项目上。

核电池开发者Jae Kwon和J.David Robertson
至今核电池已经运用在很多专业领域,但在Jae Kwon和J.David Robertson之前,由于对核能的忌惮,核电池一直被认为不适合民间使用。此次微型核电池的成功研制,无疑推动了核动力的普及,说不定不久的将来就会出现核动力笔记本、核动力台式机。
目前还只是特殊领域使用只种电池。

作者: smoke    时间: 2014-3-9 01:20
我怕是等不到了~

作者: renzheren    时间: 2014-3-9 01:24
科技的发展就是那么神奇

作者: 阿星    时间: 2014-3-9 01:26
smoke 发表于 2014-3-9 01:20
我怕是等不到了~

说不定哦

作者: smoke    时间: 2014-3-9 01:29
阿星 发表于 2014-3-9 01:26
说不定哦

希望能在有生之年用上吧!

作者: 白骨    时间: 2014-3-9 01:37
惊呆了,。哇塞
作者: 饕餮    时间: 2014-3-9 01:37
真的能等到吗~?

作者: 阿星    时间: 2014-3-9 12:28
smoke 发表于 2014-3-9 01:29
希望能在有生之年用上吧!

到那时候我感觉整个世界都会很吊

作者: 阿星    时间: 2014-3-9 12:29
饕餮 发表于 2014-3-9 01:37
真的能等到吗~?

估计你等不到

作者: 饕餮    时间: 2014-3-9 20:23
阿星 发表于 2014-3-9 12:29
估计你等不到

我也就不指望等到了。。。

作者: 阿星    时间: 2014-3-9 22:45
饕餮 发表于 2014-3-9 20:23
我也就不指望等到了。。。

你不懂我的意思

作者: 萝莉控    时间: 2014-3-10 15:38
放射性物质差评

作者: 阿星    时间: 2014-3-10 16:00
萝莉控 发表于 2014-3-10 15:38
放射性物质差评

核电站那么多

欢迎光临 梦殇国际 (https://714.hk/) Powered by Discuz! X3.4