梦殇国际

标题: 小孩偷玩手机游戏惹祸 四天刷掉爸爸3万装修钱 [打印本页]

作者: 1472    时间: 2017-7-5 06:44
标题: 小孩偷玩手机游戏惹祸 四天刷掉爸爸3万装修钱
小博的爸爸张先生:“你知道3万块钱是个啥概念嘛?”
  小博:“不知道。”
  小博的爸爸张先生:“爸爸的这个手机是2000元,3万块钱可以买15部这样的手机。爸爸告诉你,3万块钱,可以买5块钱的冰淇林,能买6000个,你每天吃一个冰淇林,将近吃20年。”
  经过爸爸这么一普及,8岁半的小博明白自己这次是真惹爸爸伤心了。
  小博的爸爸张先生:“本来我的卡里有4万多元,我去付装修费的时候,余额显示有1万多,我就想,还有3万元哪儿去了。”
  去银行一查,张先生傻眼了。
  小博的爸爸张先生:“有很多笔交易,都是付给了豌豆荚,累计下来将近3万元。”

消费记录显示,6月3号和4号,共有8笔钱打给了豌豆荚去吧皮卡丘;6月10号和11号,共有17笔钱打给了豌豆荚,用来购买数量不等的钻石,单笔最高交易额2000元。
  小博的爸爸张先生:“我平时不玩游戏,我就想是不是我儿子。放学回家我问他,他说是,那是免费的游戏,不掏钱。”
  小博说,自己用爸爸的手机玩这两款游戏,已经有些日子了,钱主要用来购买虚拟钻石。
  小博:“上面有个提示,按确认,钱就出去了。”
  因为没有开通短信提醒功能,所以被刷钱之后,张先生并不知情。
  小博的爸爸张先生:“因为我的微信和银行卡绑定着呢,我怀疑是不是从这儿出去的,具体的我也不清楚。”
  随后,记者和张先生跟豌豆荚客服沟通,看能不能退款,对方表示,无法确定到底是谁购买了虚拟币,所以不能退款。
  小孩出手不知轻重,遭殃的是家里的钱财。那么小孩刷掉的钱,能不能追回呢?
  律师:“在此事件中,未成年人不具备民事行为能力,只有家长举证,证明是小孩在此期间内消费,钱才有退回的可能。”

作者: smoke    时间: 2017-7-5 07:21
xiong'hai'zi

作者: hh1122    时间: 2017-7-5 07:21
现在的熊孩子太厉害了!!

作者: 搜搜看    时间: 2017-7-5 10:29
所以说看好自己孩子很重要

作者: 青青子衿。    时间: 2017-7-5 18:38
他毕竟还是个孩子,所以打死算了

作者: 小潔    时间: 2017-7-6 00:39
你的个人看法呢

欢迎光临 梦殇国际 (https://714.hk/) Powered by Discuz! X3.4