梦殇国际

标题: 那些你应该知道的话 [打印本页]

作者: 特朗普    时间: 2016-5-21 23:57
标题: 那些你应该知道的话

那些你应该知道的话
那个女孩子说,不是所有我们说错的话,也不是所有我们伤害的人,我们都有时间去弥补,去道歉的。
1.“你怎么这么胖,丑死了…”
这些话在生活中并不少见。但,你也许不知道,每年因为别人的言语自卑而导致抑郁症,吃错药用错方法导致生理问题,甚至厌食症而死亡的人并不在少数。有些时候,你甚至间接成了杀人凶手。别人没有花你家一分钱,没有吃你家一口粮,请你闭上你的嘴。
2.“不要指着别人,人家会自卑的。”
很多孩子在街上碰到残疾人都会感到好奇,这时候父母往往会出来说这些话。那么,请麻烦你,在家里就教好自己的孩子。这种在实际情况发生时才出来惺惺作态的行为在我看来并不叫礼貌。当着别人的面,揭开别人的伤疤,施以同情的目光再为之擦药来证明自己善良的行为,抱歉,我理解不了。
3.“她就是个婊子,比不过你的。”
当两个女孩喜欢上同一个男生,很多人总是想着跟自己玩的好的那个才是正确的,而另外一个则是半路杀出来的小三。一时间,谣言漫天。我曾亲眼见过一个女孩因为发生了这种情况,而变得沉默寡言,不敢和别人喜欢同一个人,连餐桌上别人喜欢吃的东西她也不会动一筷子。大半夜跟我说,她真的没想过跟谁抢。所以,我到现在都很反感那些以为自己朋友好为名义的人跑去插手别人感情的事,甚至辱骂他人。你可以不喜欢,但请你闭嘴。
4.“你真是丢光我们的脸了,不想要你了。”
中国家长所谓的打击才能成才的道理,我一直是瞧不起甚至摒弃的。有些话,孩子是会当真的。你说的每一句狠话,都有可能一天天折磨着孩子,觉得自己真没用,自暴自弃甚至以死逃避。还有一些家长,开着“爸爸妈妈有了新孩子了,就不疼你了”的玩笑,或许你们不在意。可是,孩子在意。甚至开始讨厌弟弟妹妹,内心敏感点的就觉得爸妈对小孩子比对自己好,心生嫉妒自卑之类的情绪,这时候你们会怪他没个哥哥姐姐的样子。真是可笑,那请你们也有个家长的样子,请你告诉他们爸爸妈妈对你们的爱是一样的,爸爸妈妈想要和你一起照顾这个小孩子。而不是瞎逼逼,开着那些并没有益处的玩笑。
5.“这个人怎么那么脆弱啊,只知道拿死逃避问题。”
关于自杀,我看的最多的便是一堆人把其当做饭后余谈,发表着各自的观点,然后得出自杀者真是太软弱的观点。我曾看过一句话,不是每个人都热爱阳光,也不是所有人都期待明天。来这个世界一趟,觉得好玩就继续玩下去,不好玩就走呗。自杀的人不是想不开而是想开了。在不了解别人到底经历了什么面前,请收住你的言语。那些说别人脆弱的人,并不见得就有多坚强。
6.“同性恋真恶心。”
生而为人,生而高贵。这个话题别人翻来覆去地说,我想多说无益。我还是那句话,不喜欢可以,但是请你闭嘴。
7.“啊啊啊,我以后也要让自己儿子搞基”
对同性恋的态度,很多人走两个极端。但是讲心里话,我更讨厌腐女癌。什么男男才是真爱,男女只为后代,说出这句话的人,恕我直言,你宛如,啊不,你就是一个智障。当我朋友说出这句话的时候,我觉得很好笑。我不知道刻意去掰弯一个人还是自己的孩子真的会有成就感吗?因为自己的兴趣爱好把自己的孩子推向社会舆论的风口浪尖我是不是该夸你是个好母亲呢?总之,我是不愿意的。但是,当然,若以后我的孩子真的喜欢同性,我依然支持他。
8.“她都哭了。”
这是po最讨厌的一句话,她哭了所以错的就是我?有多远滚多远,是我的错我自然会道歉。如果她的错,她以哭来表示委屈,抱歉。我更委屈。我也会哭,很大声的那种。如果是来为女朋友护短的,请你回家教好你女朋友。在没有占理的情况下的护短都是很傻逼的行为。哭,并不是有道理的那方。
9.“我说话就那么直,你别介意”
当你说这句话的时候,请做好我一巴掌上去,告诉你“我打人就那么疼,你别介意”的准备。请你明白,拿着别人的短处出来说,以及口无遮拦都是让人很不爽的行为。你应该懂得什么叫做自己,什么叫没教养。
10.“因为他喜欢她啊”
我很好奇,那些自己好朋友喜欢某个人就跑上去叫别人嫂子亦或姐夫的人。问其原因,因为xx喜欢他(她)啊。呵呵,那我喜欢你妈我就是你爸咯。别随便张口乱来,你根本不知道给别人造成了多少困扰。
11.“日本人就应该死光”
最近好像很火的一个问题,关于日本地震,我觉得有一句话说的挺好的——灾难面前无国界。我华夏族自然是有这个心胸的。所以关于两种态度互喷我觉得并没有什么意思。那些说日本活该的人,我也觉得很反感。至于那些心疼日本,说部分中国人没素质的人我表示理解,但是如果你要说中国有错,没素质。抱歉,你没那个资格。老一辈人的血恨你理解不到,你也没资格去责备某些人。
12.“这点玩笑都开不起”
去你妈的,我不是拿来给你开玩笑的。回家玩自己去。请你懂得点礼貌,谢谢。
生活中有很多诸如此类的话,比如主观臆断地“卖国贼”“女人就该三从四德”“被强奸了是女人太过放浪”
比如自以为是,歧视社会底层的“你这成绩,以后只能去捡垃圾”“你要是不努力,只能跟那个人一样端盘子”“你看那个人多脏”
比如觉得全世界都欠他的“你为什么不帮我?”“我从小到大,我父母都没舍得让我做这些事,你帮帮我怎么了”“叫你帮这点忙,你都做不好”
还有那些不经意间的“你都考的比我好”“你这次是不是作弊了”“那个人同情心泛滥,跟个圣母婊一样”
诸如此类,有可能你不经意间的一句话,就会在别人心里生根发芽,遮蔽所有阳光。
不是所有话都来得及道歉,也不是所有道歉都是会起到作用。
对不起是你的解脱,不代表我要原谅你的过错

作者: 特朗普    时间: 2016-5-22 00:20

他们总是喜欢把别人的伤口扒开,然后撒上盐 。把本来身上没有的伤口也给人添上去。

我真的从心底里讨厌这样的人!

作者: 特朗普    时间: 2016-5-22 00:31
你怎么这么废物,连这点事都干不好。
你上课,上什么课!成绩这么差!
你这么丑,居然会有人喜欢?笑死我了!
你这道题居然对了,抄答案了吧。
这次考试你上升了那么多名,是不是提前看过试卷了?
你是不是猪转世啊,那么胖!
你怎么不去死?活着都是浪费粮食!
还有很多很多……他们都跟我说过。

作者: 四叶草    时间: 2016-5-22 00:51
你很好至少你是唯一……爱自己不必奢求让别人来爱

作者: 特朗普    时间: 2016-5-22 01:10
四叶草 发表于 2016-5-22 00:51
你很好至少你是唯一……爱自己不必奢求让别人来爱

谢谢你。

作者: 四叶草    时间: 2016-5-22 01:11
云柒 发表于 2016-5-22 01:10
谢谢你。

早点睡吧

作者: 特朗普    时间: 2016-5-22 01:12
四叶草 发表于 2016-5-22 01:11
早点睡吧

晚安好梦。

作者: 小潔    时间: 2016-5-22 01:17
摸摸云柒

作者: smoke    时间: 2016-5-22 08:38
有点道理

作者: 青青子衿。    时间: 2016-5-22 13:15
这是人身攻击吧

欢迎光临 梦殇国际 (https://714.hk/) Powered by Discuz! X3.4