梦殇国际

标题: 余额宝xinyong卡还款被曝可无限shua钱 原来是yinhang的问题 [打印本页]

作者: 呆呆    时间: 2014-2-22 15:39
标题: 余额宝xinyong卡还款被曝可无限shua钱 原来是yinhang的问题

昨日,国内知名漏洞曝光平台乌云公开了一则关于余额宝xinyong卡还款的漏洞报告,据漏洞发现者表示,使用余额宝为中国yinhang长城环球通xinyong卡还款时,可以无限额shua钱。具体表现为,还款时提示还款失败,但yinhang卡却收到还款。

报告分析称,由于使用的xinyong卡具有一定的特殊性,其他卡种未能发现此问题,故分析应该特殊的卡种是重要因素。据表象分析,问题应该出现在和yinhang的支付状态同步上,截止19日,此Bug依然能够百分之百重现。

目前已确认是中国yinhang内部原因,与zhi付宝及余额宝系统无关,yinhang后续会对此类还款错误进行冲正。

详细演示:

zhi付宝账户:i@[马赛克].me

xinyong卡:尾号为 8463 的中行长城环球通xinyong卡

操作环境:iPhone5S,IOS7.04,zhi付宝钱包 IOS 8.0版本

2014年2月18日11点左右,使用余额宝还款1元到该xinyong卡,11点半左右提示还款失败,0.9元退回zhi付宝余额(0.1元为集分宝抵扣),但收到yinhang短信提示成功还款1元,网银查询确实到帐1元。

2014年2月18日18点左右,使用余额宝还款1元到该xinyong卡,18点半左右提示还款失败,0.9元退回zhi付宝余额(0.1元为集分宝抵扣),但收到yinhang短信提示成功还款1元,网银查询确实到帐1元。

2014年2月18日23点40分左右,使用余额宝还款10元到该xinyong卡,19日7点半左右提示还款失败,9.9元退回zhi付宝余额(0.1元为集分宝抵扣),但收到yinhang短信提示成功还款10元,网银查询确实到帐10元。

2014年2月19日8点左右,使用余额宝还款49999元到该xinyong卡,8点半左右提示还款失败,49998.9元退回zhi付宝余额(0.1元为集分宝抵扣),但收到yinhang短信提示成功还款49999元,网银查询确实到帐49999元。

zhi付宝还款失败截图:
(, 下载次数: 16)

yinhang资金到帐信息截图:

(, 下载次数: 15)

[groupid=124]梦殇萌物集合地[/groupid]
作者: 七寸    时间: 2014-2-22 16:01
早点发出来该多好啊

作者: 林忆    时间: 2014-2-22 16:12
= =碉堡了

作者: ily_mtics    时间: 2014-2-22 16:44
只可惜 现在被和谐了

作者: 时光光    时间: 2014-2-22 17:14
会被抓吗?

作者: 小杰益达    时间: 2014-2-22 17:28
作者: smokes    时间: 2014-2-22 17:59
其实我有点不明白@smoke
作者: 土士士士土    时间: 2014-2-22 19:36
时光光 发表于 2014-2-22 17:14
会被抓吗?

会枪毙…
作者: smoke    时间: 2014-2-22 21:39
smokes 发表于 2014-2-22 17:59
其实我有点不明白@smoke

没事的乖啦

作者: smokes    时间: 2014-2-23 13:58
smoke 发表于 2014-2-22 21:39
没事的乖啦

你不知道我在说什么,我是要你看这个贴子

作者: smoke    时间: 2014-2-23 17:53
smokes 发表于 2014-2-23 13:58
你不知道我在说什么,我是要你看这个贴子

我看了

作者: smokes    时间: 2014-2-23 21:44
smoke 发表于 2014-2-23 17:53
我看了

好吧

作者: wazmysys    时间: 2015-7-18 03:27
好厉害

欢迎光临 梦殇国际 (https://714.hk/) Powered by Discuz! X3.4