梦殇国际

标题: 台湾退伍老兵不满反课纲学生 被骂滚回大陆 [打印本页]

作者: 芒果爱喝纯牛奶    时间: 2015-8-1 16:53
标题: 台湾退伍老兵不满反课纲学生 被骂滚回大陆
微调过的台湾课纲8月1日正式上路。此前一天,以学生为主的数百台湾民众从凌晨开始,将抗议行动不断升级。7月31日,台湾反课纲微调学生有200多人聚集抗议。深绿的基督教长老教会设站提供现场抗争者面包、饮料与水,准备长期抗战。有退伍老兵到场怒呛,骂学生扰乱社会秩序,2名独派人士反呛滚回大陆去。警察怕发生冲突出面解围,将老兵带离现场。上午现场约有200多人,夹杂学生,抗议民众,其中年轻人占大多数,昨晚闯入“立法院”的学生已完全转移到“教育部”。

今年1月底,台教育部门通过了高中语文、社会科课纲调整,新课纲将于8月1日开始实施。调整包括改称“中国”为“中国大陆”,“日本统治时期”改为“日本殖民统治时期”,慰安妇增加了“被迫”的字样。这次调整课纲是对“台独史观”的一次拨乱反正,跟李登辉和陈水扁时期对教材大肆“去中国化”相比,此次仅是范围极小的微调,但仍引发“独”派激烈抗议。在绿营推动下,一些高中学生被推到了抗争第一线。

作者: 凉    时间: 2015-8-1 16:57
这次就不扣分了,单单发表新闻只是复制黏贴而已,算是为了任务而发帖,下次记得带上个人看法哦

作者: 芒果爱喝纯牛奶    时间: 2015-8-1 16:58
951513910 发表于 2015-8-1 16:57
这次就不扣分了,单单发表新闻只是复制黏贴而已,算是为了任务而发帖,下次记得带上个人看法哦
...

哦哦哦 要个人看法=-= 真心不知道

作者: 凉    时间: 2015-8-1 16:59
芒果爱喝纯牛奶 发表于 2015-8-1 16:58
哦哦哦 要个人看法=-= 真心不知道

嗯呐下次注意

作者: 芒果爱喝纯牛奶    时间: 2015-8-1 17:04
951513910 发表于 2015-8-1 16:59
嗯呐下次注意

恩恩好的

作者: 凉    时间: 2015-8-1 17:05
芒果爱喝纯牛奶 发表于 2015-8-1 17:04
恩恩好的

恩呢

作者: 逆天道    时间: 2015-8-1 17:25
好厉害啊

作者: 南忱    时间: 2015-8-1 17:28
个人看法呢!

欢迎光临 梦殇国际 (https://714.hk/) Powered by Discuz! X3.4