梦殇国际

标题: 【话题】论春节的种种 [打印本页]

作者: 阿星    时间: 2014-1-31 21:23
标题: 【话题】论春节的种种
本帖我打算弄成问答形式的吧,问题不多,就几个
1、你觉得现在春节的氛围怎么样?
2、你觉得现在的春晚怎么样?
3、你觉得现在的春节应该怎么过才好?
4、你觉得现在出去吃饭该怎么回答那么多的问题。。。

说的好的最多会奖励666TBS哦~

作者: 回忆——萌杀    时间: 2014-1-31 21:24
前排。。。

作者: 林翼    时间: 2014-1-31 21:25
= =第四个,就不出去吃饭吧= =  

作者: _sugar    时间: 2014-1-31 21:26
次奥 又拿TBS来诱惑人。。。

作者: 哲    时间: 2014-1-31 21:26
和家人在一起就够了 其他没啥 春晚也没怎么看      

作者: 阿星    时间: 2014-1-31 21:27
林翼 发表于 2014-1-31 21:25
= =第四个,就不出去吃饭吧= =

那可不好。。

作者: 阿星    时间: 2014-1-31 21:27
_sugar 发表于 2014-1-31 21:26
次奥 又拿TBS来诱惑人。。。

不然大家懒得理你怎么办

作者: 阿星    时间: 2014-1-31 21:28
Royan 发表于 2014-1-31 21:26
和家人在一起就够了 其他没啥 春晚也没怎么看

你觉得在一起就那样坐着什么的,有和意思

作者: 林翼    时间: 2014-1-31 21:28
阿星 发表于 2014-1-31 21:27
那可不好。。

可我就没出去吃饭0.0  

作者: T桃之夭夭9    时间: 2014-1-31 21:28

春节气氛越来越淡= =
还有地方禁止放鞭炮烟花,,,,更没气氛了

作者: 小白    时间: 2014-1-31 21:30
氛围不怎么好啊,多媒体设备侵染的人们懒得交流,聊天也是寥寥几句。
春晚没看不知道。
春节的话,就应该把手机锁起来!网线拔了,路由关了。嗯,玩吧。
毕竟家里长辈喜欢在家,那就随长辈在家吧。

作者: 阿星    时间: 2014-1-31 21:30
T桃之夭夭9 发表于 2014-1-31 21:28
春节气氛越来越淡= =

我感觉这个应该禁止
就像今天一样
本来就雾大
放鞭炮雾更大了

作者: 阿星    时间: 2014-1-31 21:31
林翼 发表于 2014-1-31 21:28
可我就没出去吃饭0.0

那是你吧
我是去亲戚家什么的

作者: T桃之夭夭9    时间: 2014-1-31 21:31
T桃之夭夭9 发表于 2014-1-31 21:28
春节气氛越来越淡= =

我这里还没禁,进了就完全米有过年的样子了,,,

作者: 霄羽    时间: 2014-1-31 21:33
1:还好吧,我觉得这个跟地区也有一定的关系
2:槽点太多,现在看春晚都已经把它当成一种乐子了。。太过于追求一些新鲜和流行,传统越来越少
3:不管怎么过吧,传统不能丢掉
4:咋说啊,努力让自己变得更优秀吧  另外多读书多看报锻炼锻炼口才~

作者: 伟哥    时间: 2014-1-31 21:33
春节越过越越没味,没有以前好玩了,春晚也没什么看头了,也就凑合着过,至于什么问题之类的直接无视

作者: 阿星    时间: 2014-1-31 21:34
小白 发表于 2014-1-31 21:30
氛围不怎么好啊,多媒体设备侵染的人们懒得交流,聊天也是寥寥几句。
春晚没看不知道。
春节的话,就应该把 ...

我们这还好吧
我在家都很少用电脑手机
除非晚上什么的
有时候就出去坐坐聊天
然后有时候赌博什么的,娱乐下
电子设备什么的自己要会控制,不然~

作者: 羊丶驼驼    时间: 2014-1-31 21:36
o.o至少现在在我家这两年已经感觉不到多大的春节氛围了。
春晚也已经两年没有看。
至于怎么过。。能跟以前一样家人都在一起就好了。
能回答的就回答,不能回答就用语气词带过。

作者: 林坚强阿i    时间: 2014-1-31 21:36
根本没有过年的气氛

作者: 阿星    时间: 2014-1-31 21:39
羊丶驼驼 发表于 2014-1-31 21:36
o.o至少现在在我家这两年已经感觉不到多大的春节氛围了。
春晚也已经两年没有看。
至于怎么过。。能跟以前 ...

。。。回答问题那
我感觉他们说什么那就答什么
或者夸大说自己差劲
或者 说自己很好最好了

作者: 林翼    时间: 2014-1-31 21:39
阿星 发表于 2014-1-31 21:31
那是你吧
我是去亲戚家什么的

托我婆婆的福0.0
都是别人到我家= =  

作者: 羊丶驼驼    时间: 2014-1-31 21:42
阿星 发表于 2014-1-31 21:39
。。。回答问题那
我感觉他们说什么那就答什么
或者夸大说自己差劲

对。比如说什么考证什么的我就说有啊。
学习怎么样。还好啊。
有男朋友没。没有啊。
有人追没。没有啊。
不要谈啊等以后工作谈。嗯好啊。

真啰嗦。。

作者: 你    时间: 2014-1-31 21:43
1.我感觉年越过越没意思了,都只是走走形式,打打鞭炮,感受不到以前过年的快乐。
2.春晚我没看怎么破,不过对请了李明浩我感觉就坑了,中国春晚外国人表演?
3.大家坐在桌前喝喝小酒,谈谈一年的生活和乐趣(谈学习什么的就罢了,太伤和谐了)
4.适度的含糊一下,让他们感觉你在回答又有意回避。
哈哈,祝星兽新年快乐,本来想打电话给你的,忘了号码。哇咔咔。我的红包呢!
作者: 黑    时间: 2014-1-31 21:46
1.还行吧,出去吃饭,老爸高兴现在在搓麻将,老妈看电影。
2.春晚一开始看了一点,觉得没什么意思。看网络据说魔术师露馅了。
3.跟家人一起吃吃饭,然后再去走亲访友拿红包。
4.我一般都不说话,随意应付一下。吃和红包才是最重要的。

作者: 土豪芳    时间: 2014-1-31 21:59
春晚就不应该请什么潮流韩星

作者: 你爷爷啊    时间: 2014-1-31 22:12
长大后和小时候过春节完全是不一样的心情
作者: 负荷    时间: 2014-1-31 22:15
乡下的气氛蛮好的~城市里街上蛮冷清的,只有鞭炮声。但是给人的感觉还是蛮好的,很热闹,兴奋~
表示春晚一年比一年难看 = = 今年我一直在梦殇看帖子 = = 抢福利虽然无聊,但是很热闹。我还和小B聊天 = = 没怎么看春晚今年,貌似魔术还露陷了,管子露出来了哈哈~
春晚应该大家一起过,我希望梦殇以后的过年过节都可以排点节目,比如说唱歌,为梦殇写文章,新年贺词什么的活动都可以!这样会很活跃的~在家里么,最好和家人一起出去旅游~比如现在我就在杭州宾馆里用笔记本回复捏~我今天去了植物园,现在在浙大的校区里的宾馆里 = =
过年过节么,最好还是家里吃饭,烧一大桌的菜一起吃才热闹,饭店里要花好多钱呢~家里实惠又热闹好啦,明天再说,我要睡觉了安拉~@小B 看看我写的,支持我

作者: 小B    时间: 2014-1-31 22:19
哈哈哈,乡下还不是有鞭炮声..\r\n至于春晚那些毁三观从来不看,虽然TBB的晚会也好不了多少...

------------------------------------
带上我的小跟班@负荷

作者: 梦中人@    时间: 2014-1-31 22:19
1、你觉得现在春节的氛围怎么样?回答:感觉网络比现实更有新年的气氛了。
2、你觉得现在的春晚怎么样?回答:我没看所以不能回答。
3、你觉得现在的春节应该怎么过才好?回答:只要一家人在一起就好。
4、你觉得现在出去吃饭该怎么回答那么多的问题回答:一个还行能回答百分八十的问题

作者: 小B    时间: 2014-1-31 22:21
负荷 发表于 2014-1-31 22:15
乡下的气氛蛮好的~城市里街上蛮冷清的,只有鞭炮声。但是给人的感觉还是蛮好的,很热闹,兴奋~
表示春晚一 ...

刚才用错脚本...卡擦..啦啦啦早点睡

------------------------------------
带上我的小跟班@负荷 。

作者: 木犀    时间: 2014-1-31 22:29
1-很好
2-也不错(昨天晚上觉得不好,因为发短信没认真看)
3-我满足了,和家人一起。最多毕业后加个爱人
4-看情况而定(相信以窝的口才,难不倒的~)
回答完毕~
作者: 萌爱儿    时间: 2014-1-31 22:31
1、除了家里人多了,其他的没什么感觉,非给说的话就是更无聊了
2、小品还行(反正我只看了小品)
3、不过最好
4、就这样回答喽

作者: 霄羽    时间: 2014-1-31 22:40
表示春晚一 ...

哎哟,不错哦~

作者: 帅毕    时间: 2014-1-31 23:27

现在春节城里气氛不咋滴,还是乡下热闹一些。
不看春晚。。。
现在的春节过得热闹和充实才好。
=-=随便回答。

作者: 鬼鬼    时间: 2014-1-31 23:57
→_→刚刚看到一句话 不是少了过年的年味,只是你的年龄不再是过年最开心的人,,好多年不看春晚我不清楚了,,不过感觉今年春晚蛮好看的,,,,,春节一大家在一起玩最好吧,,出去吃饭只会被问你今年多大啦,在哪里上学啊,,,不过现在好像没人问我考试成绩了,,,,,新年好~没想到14年就这么开始了~
作者: 阿星    时间: 2014-2-1 00:09
鬼鬼 发表于 2014-1-31 23:57
→_→刚刚看到一句话 不是少了过年的年味,只是你的年龄不再是过年最开心的人,,好多年不看春晚我不清楚了 ...

你是这么过的
其他的就不是了啊
每个人不一样。。。我的那种类似于训话
年龄这些吧感觉现在的小孩子对过年也不是怎么期待

作者: 鬼鬼    时间: 2014-2-1 00:11
阿星 发表于 2014-2-1 00:09
你是这么过的
其他的就不是了啊
每个人不一样。。。我的那种类似于训话

今天和我姐出去。。。满满的都是人,,,还是比较好玩的
作者: 阿星    时间: 2014-2-1 00:11
羊丶驼驼 发表于 2014-1-31 21:42
对。比如说什么考证什么的我就说有啊。
学习怎么样。还好啊。
有男朋友没。没有啊。

我会说很多啊。。。
学习还行啊

作者: 阿星    时间: 2014-2-1 00:12
逝情 发表于 2014-1-31 21:43
1.我感觉年越过越没意思了,都只是走走形式,打打鞭炮,感受不到以前过年的快乐。
2.春晚我没看怎么破,不 ...

红包五毛钱给你就好了
你说的也不差
喝酒什么的。。。他们每次喝酒都吵架一样
春晚我是觉得木有意思

作者: 阿星    时间: 2014-2-1 00:13
黑 发表于 2014-1-31 21:46
1.还行吧,出去吃饭,老爸高兴现在在搓麻将,老妈看电影。
2.春晚一开始看了一点,觉得没什么意思。看网络 ...

吃货什么的是不是很好玩

土豪芳 发表于 2014-1-31 21:59
春晚就不应该请什么潮流韩星

我估计是没钱了,然后随便请的

你爷爷啊 发表于 2014-1-31 22:12
长大后和小时候过春节完全是不一样的心情

年龄不一样?

作者: 阿星    时间: 2014-2-1 00:14
表示春晚一 ...

你写这么多~逼神会不会很感动

作者: 黑    时间: 2014-2-1 00:30
阿星 发表于 2014-2-1 00:13
吃货什么的是不是很好玩

非常好啊,幸好我肚量大。

作者: 阿星    时间: 2014-2-1 00:37
鬼鬼 发表于 2014-2-1 00:11
今天和我姐出去。。。满满的都是人,,,还是比较好玩的

出去寻找刺激?

作者: 阿星    时间: 2014-2-1 00:43
黑 发表于 2014-2-1 00:30
非常好啊,幸好我肚量大。

我的肚子下半年吃大了

作者: 鬼鬼    时间: 2014-2-1 01:02
阿星 发表于 2014-2-1 00:37
出去寻找刺激?

毛球→_→原本去博物馆的,后来去玩之后逛了一会回家了。。。
作者: 你爷爷啊    时间: 2014-2-1 01:22
阿星 发表于 2014-2-1 00:13
年龄不一样?

小时候什么都不用管,收红包,玩。长大了就得发红包,忙这忙那,一到过年就烦
作者: 黑    时间: 2014-2-1 01:37
阿星 发表于 2014-2-1 00:43
我的肚子下半年吃大了

哈哈,我体重一直都100-105,肚子一直大不了,哎。

作者: 你    时间: 2014-2-1 02:55
阿星 发表于 2014-2-1 00:12
红包五毛钱给你就好了
你说的也不差
喝酒什么的。。。他们每次喝酒都吵架一样

为何只是5毛,我要砍了你。
有多人喝酒会发酒疯还喝。
作者: 你    时间: 2014-2-1 05:19
其实也不是没了年味,是我们不再是过年开心的人。长大了。
作者: 你    时间: 2014-2-1 05:22
现在过年玩网页,在网上倒数。以前和家人一起吃饭,看烟花。以前过年爷爷奶奶都宠着给压岁钱,现在只剩下了一个。以前爱吃糖果,过年可以藏一袋子糖果,现在早已不吃那东西。过年没变,年味还在,是我们随着时间长大了,想法也变了。
作者: 负荷    时间: 2014-2-1 05:55
阿星 发表于 2014-2-1 00:14

= = 我写的算少了好扎= = 晚上被妈妈催着睡觉

作者: 负荷    时间: 2014-2-1 05:56
霄羽 发表于 2014-1-31 22:40
哎哟,不错哦~

谢谢哈~

作者: 负荷    时间: 2014-2-1 05:57
小B 发表于 2014-1-31 22:21
刚才用错脚本...卡擦..啦啦啦早点睡

难道你没看我写的么。。

作者: 负荷    时间: 2014-2-1 06:03
小B 发表于 2014-1-31 22:19
哈哈哈,乡下还不是有鞭炮声..\r\n至于春晚那些毁三观从来不看,虽然TBB的晚会也好不了多少...

------------ ...

说的不错~哈哈

作者: 小B    时间: 2014-2-1 06:22
阿星 发表于 2014-2-1 00:14

毫无。
泪点还很高。。
其实他在回答你问题呢。。

作者: 负荷    时间: 2014-2-1 07:21
刚才打了很多 ,一shua新全没了,呜呜,懒得打了 = =  就补充一点吧,春节再怎么不好看,还是有许多人会看的,对于有些人来说这是最开心的时光,因为在外拼搏了一年终于有机会和家人团聚,我觉得我们应该也要珍惜,不为了什么,就为了陪陪家人。古人也灰常喜欢春节,赞美春节的古诗句也很多,学生寒假作文中肯定许多也是在写春节赞美春节的。所以相信,春节气氛肯定很好。

---------------------------------------------------
小跟班!!@小B

作者: 负荷    时间: 2014-2-1 07:28
阿星 发表于 2014-1-31 21:30
我感觉这个应该禁止
就像今天一样
本来就雾大

我觉得不应该禁止,一年中放烟花也是难得的,这是迎接新一年的象征,你认为禁止环境就会好点吗?古代他们不放吗?有些事情应该是平时生活中注意的,那些工厂和汽车在不停的运转空气是不会好的,雾霾么,在春节之前更严重过不是么。原来日本也有严重的雾霾过,他们是怎么过来的?有些工厂停运,汽车后面要装空气净化,不然不能进城市。中国行么,肯定不行嘛,发展中呢

============================
@小B 你说是吧

作者: 小B    时间: 2014-2-1 07:40
负荷 发表于 2014-2-1 07:21
刚才打了很多 ,一shua新全没了,呜呜,懒得打了 = =  就补充一点吧,春节再怎么不好看,还是有许多人会看的 ...

想想吧,很多时候,看电视不一定真去看。
比如,一家人围在一起吃团年饭,总得开个电视。不一定都在看,但电视总能烘托气氛,使场面不至于太冷清。
其实春晚的导演也很想弄好春晚,但问题是春晚是国家级节目,而且是活在中国这个人们对自己国家都不自信的地方,所以人们总要找茬。
好像说跑题了。
其实春节嘛,说到底,就是累坏了人们,在一年里找个时间一起休息,叙旧,说点事。所以那几天也不必要太累了。

作者: 只为你而温柔    时间: 2014-2-1 09:55
又拿TBS来诱惑伦家(⊙_⊙)

作者: 雪山飞狐    时间: 2014-2-1 10:04
不好看啊

作者: 虎大    时间: 2014-2-1 12:22
我都不看 也不好看

作者: smokes    时间: 2014-2-1 12:56
1. 我觉得太没意思了2. 春晚我没觉得多难看,就是非常提不上兴趣,3. 春节最好是下雪天,全家人都在一起吃饭,4. 吃饭还是得在家吃不然好没味道
作者: 骚浪贱    时间: 2014-2-1 13:17
我近几年来春节都特别闷 特别无聊

作者: 欢迎到来    时间: 2014-2-1 13:51

1、你觉得现在春节的氛围怎么样? 每年递减
2、你觉得现在的春晚怎么样?  一般
3、你觉得现在的春节应该怎么过才好?    团圆,喜气洋洋的气氛和氛围
4、你觉得现在出去吃饭该怎么回答那么多的问题。。。  说话少而节约

作者: 霄羽    时间: 2014-2-1 14:10
负荷 发表于 2014-2-1 07:28
我觉得不应该禁止,一年中放烟花也是难得的,这是迎接新一年的象征,你认为禁止环境就会好点吗?古代他们 ...

好~放鞭炮是一种传统 象征着一种文化 不能随意丢弃 保护环境要从平时做起 现在的环境问题并不是我们放几串炮仗引起的

作者: 一身红衣    时间: 2014-2-1 14:44
春节越过越没气氛了
看春晚坚决不吐槽。。。。
不大张旗鼓不平平淡淡
吃饭说话什么的都太客套。。。问问题什么都是打趣

作者: 含烟    时间: 2014-2-1 15:30
安安啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

作者: 好久不见    时间: 2014-2-1 17:25
新年不快乐

作者: biubiubiubiubiu    时间: 2014-2-1 18:21
新年快乐 0.0

作者: SHENQIFEIXIAN    时间: 2014-2-1 18:23
1、现在春节哪里还有什么氛围?完全是应付应付好吗 2、觉得春晚实在无聊,有棒子参与?更觉得恶心,决定以后不看冯小刚的电影了 3、我觉得不过才好呢! 4、“不知道”就可以概括了,问啥都说不知道

作者: 负荷    时间: 2014-2-1 19:36
霄羽 发表于 2014-2-1 14:10
好~放鞭炮是一种传统 象征着一种文化 不能随意丢弃 保护环境要从平时做起 现在的环境问题并不是我们放几 ...

是呀~0.0.禁止放烟花远远不够 = = 眼光要放远点对吧~

作者: 负荷    时间: 2014-2-1 19:47
小B 发表于 2014-2-1 07:40
想想吧,很多时候,看电视不一定真去看。
比如,一家人围在一起吃团年饭,总得开个电视。不一定都在看, ...

说的太好了!我也是这么想的!@阿星 这个就给我补充了!我写了3楼了,你看下,连起来去!

作者: 霄羽    时间: 2014-2-1 19:59
负荷 发表于 2014-2-1 19:36
是呀~0.0.禁止放烟花远远不够 = = 眼光要放远点对吧~

你说的很对~

作者: 负荷    时间: 2014-2-1 20:04
霄羽 发表于 2014-2-1 19:59
你说的很对~

0.0..哈哈,你挺我~嘎嘎,开森~

作者: 伪娘    时间: 2014-2-1 20:32
看见多多的TBS奖励,我就抽空回了下,嘻嘻~

☞Ю春节的氛围啊,说句实话感觉不大了,不知不觉就春节了,除了回家前爸爸妈妈一直打电话吹我回家,就没其他的感觉了。今年的火车票是同学买的不用自己买,买年货的是爸爸也用不着我,除夕饭准备的也是爸爸我什么都不做,小时候还会各种抢着做,越大越学会了偷懒~

☞Ю春晚么?说句实话我一直木有看春晚的习惯,以前宁愿买一些影碟也不怎么看春晚,所以这个啊我也不知道该说什么,不过看春晚确实已经成为了一个传统了,如果哪一年春晚消失了相信大家也会不习惯的~
☞Ю春节啊,该怎么过就怎么过啊,今年的春节说句实话虽然挺无聊,但是感觉还不错,早上十点就和家人吃了饭,然后就和哥哥嫂嫂打牌到了下午,晚上磨磨唧唧就看了会电视和有些朋友扯扯淡,又玩了会牌就到了十二点,放了烟花回了下电话短信被堂姐妹叫去自己家里的院子里烧烤到四点半,回家洗了个澡五点左右睡着了,期间谢谢某个傻逼一直陪着我,虽然我一到家他就累得睡着了,总结就是平平淡淡的春节就是最理想的,预期再多还不如看着办呢~
☞Ю看你感觉哪边重要了,同时看看还有多久到吃饭时间,其实回帖要不了多久,时间还够就认真的回一下,很急的话可以长话短说,要到精髓~

好啦,我答完了,不知道会不会获得奖励呢,啦啦啦~

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
/(ㄒoㄒ)/~~

作者: 小B    时间: 2014-2-1 21:51
伪娘 发表于 2014-2-1 20:32
看见多多的TBS奖励,我就抽空回了下,嘻嘻~

☞Ю春节的氛围啊,说句实话感觉不大了,不知不觉就春节了,除 ...

哼...~
我老远打长途给你拜年你就在烧烤...
没良心

作者: 伪娘    时间: 2014-2-1 21:52
小B 发表于 2014-2-1 21:51
哼...~
我老远打长途给你拜年你就在烧烤...
没良心

哼,不要和你说话,你和小负荷的事都不告诉姑姑我,没爱了

作者: 小B    时间: 2014-2-1 22:29
伪娘 发表于 2014-2-1 21:52
哼,不要和你说话,你和小负荷的事都不告诉姑姑我,没爱了

我们啥关系也没有...

作者: 阿星    时间: 2014-2-2 00:30
负荷 发表于 2014-2-1 05:55
= = 我写的算少了好扎= = 晚上被妈妈催着睡觉

逼神是不是很喜欢你

作者: 小B    时间: 2014-2-2 00:32
阿星 发表于 2014-2-2 00:30
逼神是不是很喜欢你

阿星你好坏。。。。

带上我的小跟班@负荷 。

作者: 阿星    时间: 2014-2-2 00:35
小B 发表于 2014-2-2 00:32
阿星你好坏。。。。

你写的是什么浏览器的脚本

作者: 小B    时间: 2014-2-2 00:38
阿星 发表于 2014-2-2 00:35

电脑可用。啥浏览器都可以,支持js就行

作者: 小B    时间: 2014-2-2 00:38
阿星 发表于 2014-2-2 00:35

上Q说点事

作者: 负荷    时间: 2014-2-2 08:22
阿星 发表于 2014-2-2 00:30
逼神是不是很喜欢你

你去问小B 去

作者: 阿星    时间: 2014-2-2 13:49
负荷 发表于 2014-2-2 08:22
你去问小B 去

那就是了

作者: 负荷    时间: 2014-2-2 17:30
阿星 发表于 2014-2-2 13:49
那就是了

= = 啥?应该没有什么明确的答案吧 = = 你说的喜欢是朋友之间的,那就是 = = 他是我不可缺少的小伙伴。

作者: 阿星    时间: 2014-2-2 17:47
负荷 发表于 2014-2-2 17:30
= = 啥?应该没有什么明确的答案吧 = = 你说的喜欢是朋友之间的,那就是 = = 他是我不可缺少的小伙伴。{ ...

啊哈哈,我懂了

作者: 负荷    时间: 2014-2-2 17:50
阿星 发表于 2014-2-2 17:47
啊哈哈,我懂了

难道你不知道么,我也同样喜欢你,喜欢梦殇 = =

欢迎光临 梦殇国际 (https://714.hk/) Powered by Discuz! X3.4