梦殇国际

标题: 安卓底层开发和交叉编译器【本帖有彩蛋】 [打印本页]

作者: 华彩篇章    时间: 2015-6-23 21:39
标题: 安卓底层开发和交叉编译器【本帖有彩蛋】

说是 安卓的底层开发,其实就是系统 调用而已,真正的底层应该是内核级别的,准确的说法是NATIVE开发
前段时间做ARM,发现XCODE的 垃圾模拟器除了各种BUG以外对环境模拟也不到位,基于X86_64的伪模拟
PS:XCODE这渣别说和VS比了,连ECLIPSE都比不了,还好OC给力,再PS:swift也是个垃圾
但是XCODE使用真机没问题,可惜恰好我不喜欢真机,后来准备买开发板,又觉得没必要,因为目前 对嵌入式还没多少兴趣
没办法,就去看看安卓的模拟器,以为也会和IOS一样不给力,没想到安卓模拟器这么叼,姐居然直接纯模拟了arm
于是使用了NDK,ndk也是个半残品,库太少,搞不了底层,拿来优化搞算法还勉强用用,真正的使用NDK并不是只用NDK,NDK一定要和其他技术联合使用才能 真正的达到安卓的底层 开发,(JAVA就不说了,应用层的东西,前段时间还有人说他用JAVA写驱动,我就呵呵了)NDK原理就是在创建SO文件,使用封装了的MAKEFILE MK文件进行编译链接而已。NDK进行打包到APK
搞 安卓底层并不是仅仅使用NDK,还得用其他 东西,这里不多说了

NDK叼的地方在于他有交叉编译器 。LINUX-ARM-GCC-ANDROIDXXX什么的,我没记,和linux下的交叉编译器不一样
有关NDK的环境,由于之前我搭建过WIN 驱动,linux驱动和win下的OC开发环境,所以NDK之类的环境感觉没什么难度,这里也不说
重点是:

彩蛋:
预告:过段时间我会把第一款IOS贴吧工具发布在社区,集成了盖楼和水贴,如果你们热情依在的话,就请到APP STORE下载我的IOS贴吧 软件。请持续关注APP STORE(苹果商店,即将发布)

作者: Legend    时间: 2015-6-23 21:47
回复看看,虽说不懂

作者: smoke    时间: 2015-6-23 21:50
期待ios上架
话说哪里搞的开发者账户
那玩意好贵的

作者: smokes    时间: 2015-6-23 22:18
真是很久不见了

作者: 我的柔情似月光    时间: 2015-6-23 23:06
回复看看            

作者: Clelo。    时间: 2015-6-24 06:47
哇塞!!!点赞!

作者: 9号好人啊    时间: 2015-6-24 09:05
回复看看5

作者: 落笔覆年华    时间: 2015-7-3 22:21
......................

作者: 185624335    时间: 2015-7-14 16:37
我来看看,不说话!

作者: 冷心    时间: 2015-7-16 19:36
学习一下

作者: 7410zxc    时间: 2015-7-18 14:34
谢谢分享,感谢楼主。

作者: wtprince0805    时间: 2015-7-21 12:52
绝世好文,不得不顶

作者: yjf2934    时间: 2015-8-23 19:27
这个资源对我很重要

作者: 问一下    时间: 2015-9-22 17:17
dingxixia...

作者: Vhfeees    时间: 2015-9-30 13:12
学到了

作者: franker    时间: 2015-10-1 13:17
就去看看安卓的模拟器

作者: beibeifatie2    时间: 2015-12-31 22:41
shuashua经验呀

作者: 小法的一家子人    时间: 2016-1-7 10:53
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

作者: 林枫    时间: 2016-1-14 01:32
看看是什么东西这么叼!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 短发妹子    时间: 2016-2-9 12:56
回复看看

作者: 躲醉    时间: 2016-5-4 22:09
想学习一下

作者: truth91    时间: 2016-5-9 01:31
我也湊湊熱鬧

作者: laohugou    时间: 2016-10-5 20:33
是的,很棒

欢迎光临 梦殇国际 (https://714.hk/) Powered by Discuz! X3.4