梦殇国际

标题: 罪与罚 [打印本页]

作者: 虽千万人吾往矣    时间: 2015-5-26 22:56
标题: 罪与罚
我记得在初中时发生过一件小事
寝室的卫生轮番打扫 一架床两个人 一架床打扫一天 排着来 但是有个规矩 如果该今天打扫卫生的人抓到了 有同学在寝室吃饭或者说把垃圾扔到地上 那么今天打扫卫生的同学就可以找那位同学来代替 这是老师定的规矩 不过是为了让大家随时不要乱扔垃圾
有一天 轮到我打扫卫生 中午时就看到一同学在寝室吃盒饭还把饭倒在地上
依言  他该替我打扫 然后我就对他说 晚上的地就该你来扫 他同意了
可是晚上 寝室室长发现地没有扫 然后就叫我来 训了一顿 我把一切都解释给室长
这时那位本该替我打扫卫生的同学的朋友替他站出来说话了 你有什么证据吗
我当时怔了 因为那天中午只有我和他在寝室 我不能找证人证明他 把饭倒在地上了
接下来 那位同学的朋友大喊了一声 你自己恐怕想偷懒吧 你就想诬陷别人 观众的眼睛是雪亮的 人民永远站在正义的一方 群众会为公理打倒反动分子
我听到他那一席慷慨激昂的演说 我看到已经有同学在悄悄发出窸窸窣窣的议论声了 我开始感到一点惶恐
由于那位同学的朋友 比我聪明 比我成绩好 人缘也不错等原因
那晚我彻底被看成是一个犯罪的人  我仰望着星星 星星的光太微弱了 黑夜依然是黑夜
可是我不服 我大声嚷嚷 我解释着这一切向所有人 可是室长却批评着我 不就是扫下地吗 有必要这么嚷嚷嘛 你自己该不该扫 都心知肚明……
我咆哮也不用 于是我就只好去扫  当我拿上扫把准备扫地时 那位同学的朋友说了一句  看来还是人民的力量大
是的 那晚所有人都反对我 还果真是人民的力量大 人民的眼睛也真的是雪亮的
后来 我打扫完 和我同床的同学一起去倒垃圾时 他对我说 这么点小事 扫就扫呗 又不死人 我觉得纵然真相是你说的那样 也无所谓吧 又不死人 他铿锵有力的教导着我
但我却突然之间哭了 我有些明白又似乎不明白

罪与罚的界线  

作者: 月亮123    时间: 2015-5-26 22:57
太长 没看全

作者: nmlgb    时间: 2015-5-26 22:59
作者: wkkhenhao    时间: 2015-5-26 23:03
眼熟我哟ADSAsdf对方是否

作者: smokes    时间: 2015-5-26 23:06
我也看不下去

作者: smokes    时间: 2015-5-26 23:06
wkkhenhao 发表于 2015-5-26 23:03
眼熟我哟ADSAsdf对方是否

不要灌水

作者: 三无冷男    时间: 2015-5-26 23:25
说别人坏话的威力就好像乘法计算。如翻倍游戏一般以几何级数增长。说是相乘效果也是可以的。尽管每一个人的不满是很小的,但将他们聚集在一起就不可小视了。不知不觉间,甚至给自己一种自己是纠正错误的正义使者或者革命斗士一般的错觉。当得知有人和自己想法相似时,就能将自己所拥有的黑暗正当化,如果大家的想法都一样的话,甚至会盲目相信自己的想法是正确的。

作者: 一根2b铅    时间: 2015-5-26 23:30
有点长、、、,

作者: 伞    时间: 2015-5-26 23:31
感觉好心酸

作者: 花在心中的我    时间: 2015-5-27 00:31
看的我眼疼

作者: 小潔    时间: 2015-5-27 00:45
有点深奥

作者: 帅气的我    时间: 2015-5-27 08:44
好厉害。

作者: 忽然忘了    时间: 2015-5-27 10:03
看的眼花

作者: 花千骨    时间: 2015-5-27 12:39
楼主 好文采

作者: 懒得热情    时间: 2015-5-27 12:54
感触良多

作者: 9号好人啊    时间: 2015-5-27 13:33
好文采

欢迎光临 梦殇国际 (https://714.hk/) Powered by Discuz! X3.4